三七养生

三七养生加入

说下舌苔和脉,求荐山东真中医

症状是眼睛干痛,一只眼干痛的非常厉害,睁眼就痛,现在几乎不能出门(看了版上红斑狼疮的,其实我们这病是另外一种生不如死)。

舌像很差:
1、舌苔后半部分及前半部分的周边剥落,只有中间有点舌苔。
2、舌头肥大。
3、舌头前部有6道较深的纵裂。
4、舌头周边有齿痕。
脉象:炫细。
身体的症状是:
1、容易心悸失眠。
2、手心出汗很多年,冬天用电脑都要在鼠标上放纸。
3、非常怕冷,不是36度以上不觉得热。
4、非常容易出大量的汗。

在北京看了一年多医生,某个全国知名的眼科中医说是阴亏。吃的基本都是凉性的
药物,开始的时候三五副就有明显效果,后来就感觉不到了,甚至觉得更差。
也看了其他医生,十个有九个说是阴亏的。
但是现在看的医生也是全国有名的,说是阳虚。开的药全是热性的,比如桂枝、附片、干姜等。
我知道我这病只能通过中医调理,全身的功能运行从舌象上看已经运行的很差了。
不是不相信这个医生,而是就要失业离开北京回山东老家了。
希望版里的朋友推荐个山东的真中医,我想知道我到底是阴亏还是阳虚,这可是完全相反吧?或者说我是阴亏伤了阳?
你现在北京吗?同仁针灸那里可以扎干眼症,但是那个热门的杨大夫已经预约满了,得半年后了。不过其他大夫应该水平也不差,你试试把
不算啥大病,给你推荐个高人,山东省日照市五莲县街头镇家栋门诊,许家栋医师
楼主到底在北京还是山东啊。在北京的话就找行者老师喽。在山东的话就看3楼的帖子。
回复 4# 朝露

谢谢您提供许家栋医生的信息,看过他的医案,很经方的。
不算啥大病,给你推荐个高人,山东省日照市五莲县街头镇家栋门诊,许家栋医师 ...
朝露 发表于 2012-7-13 10:38

如果他在汉传中医网上写的医案是真的,那他也太厉害了
从舌及病症表现看,心阳不足,心血亏损严重。心肝同源,藏血主血,肝血不足,肝阳不升肝阴不养目,病根是心脏的问题。
心脏和肝脏的问题
无论补肾阴或补肾阳都补不进去
真的么 我就在日照 许医生这么厉害啊
阳虚及阴,似炙甘草汤证。“脉结代、心动悸,炙甘草汤主之”。
山东好医生多,楼主认真在荐贤台找一下,很容易找到的。
济南的孔乐凯
回复 5# 秋画

求行者老师的联系方式