三七养生

三七养生加入
楼主: 济南七彩云

复方皂角洗发水近期试用反馈

洗发水是月含山先生自已配的方,然后用天然气熬制的。我用了半个月,来反应下用后的情况.我中短发,第一次 ...
浩然妈妈 发表于 2012-7-5 16:52

浩然妈妈的洗发水是月含山先生的配方吗?跟楼主的产品是一回事吗?
回复 16# 下午的云

呵呵,是月含山老师的配方啊,不过是他自己做的,因为七彩云就是他爱人啊
啊!真好,这个洗发水我一定要试试,做个山东人好幸福啊,有那么多好先生在山东,虽然俺也是山东人,谁让俺爹大学毕业后被分配到了外地呢,哎,距离上一次回济南已经是很久以前的事了
买家的好评:

我的头发是干性的,化学洗发液洗过之后,刚开始的时候是比较润滑的,但等头发逐渐干之后,光泽消失,看上去很枯的。一直在寻找一种好的洗发水,之前用过天然精油皂,效果不理想。还用过醋面洗发水,嫌麻烦,没有坚持下去。这种洗发液用了几次之后,感觉不错,头发亮亮的,看着挺舒服。因为有白头发,更希望随着用的次数增多,能让白头发变黑哦!谢谢卖家!
[2012-07-30 11:35:19]

我自己用了第一次,女儿用了二次,才来评价的,就是觉得没有泡不习惯,用量比宝洁的是多些,我是中长发,其它都不错,洗后头发挺柔顺的。感觉比较清爽。期待其它的效果哦。打算以后用你们家的洗发水了,不买那些化学成分的洗发水了。店主人品我信得过,论坛里经常看到她的贴。全5分哦。
[2012-07-30 09:51:44]
我是长发,已用过一段时间,刚开始会不习惯没有泡沫,但用过几次就非常习惯了,效果很好。超舒服。很喜欢。
[2012-07-30 15:27:03]
月含山先生做的面膜也很好使,用后清凉、洁净,开始抹上时间短,后来才知道半小时以上效果更好,确实不错!感谢!
使用了洗发水后,感觉效果确实好,去头皮屑特棒,防脱发效果明显。洗第一遍感觉头发有些涩,第二遍就好些了,但头发干后反而很滑。超级喜欢这个洗发水!

今天刚收到货,晚上就试试,很期待,是不是洗完一遍还要洗第二遍效果才好呢,看七彩云说到了第二次的用量
我开始是把洗发水抹到头发上,效果不好,不能分布均匀。现在我是先放一盆水,然后把洗发水倒到水里融合,头就直接泡在水,这样就能洗均匀了。这样的缺点是一次需要洗发水很多,开始我舍不得,但看看洗得没有效果,就狠心挤呀挤呀。头发洗过觉得舒服了,也不痒。至于发质,我本不好,茅草草的。
回复 23# 杨小丐

我也正为洗发水该怎么均匀分布到头皮上而发愁呢,抹到头皮上也不知道是否分布均匀,这一点泡沫没有的洗发水让我不知道该怎么判断哪里洗到了,哪里没洗到。你那一盆水大概有一脸盆的几分之几,倒了大概多少洗发水
和普通洗发水一样倒在手心在头皮揉搓即可,这样揉搓过后,清水冲一下,如感觉没有变涩,可再加少量揉搓,一般头发少的这个洗发水用的很少的,找找诀窍。
    把洗发水倒在盆里是不合适的,那样浓度稀释了,去污能力肯定会下降,这样用量肯定就多了,还是直接用洗发水洗头合适。
我昨天洗过后,感觉前面的头发洗的很光滑,而后面的我也不知道是粘还是涩,不如前面的洗的好,也忘了前面的头发到底用了多少,看来还得再摸索
男士头发少,用的量也少。但是女士一般用量要比化学的量大。在洗的过程中的感觉很重要,就是刚刚感觉涩的时候,就是洗的很干净了。如果头发局部感觉涩,没有感觉涩的地方就是洗发水还没有洗到或是洗干净,需要再放些洗发水。然后用清水冲洗干净,头发就很干爽了。
我之前也是一直用天然洗发水,无患子和皂角的都用过,感觉头发很舒服,但是掉发还是挺多的,想试试您这个洗发水,但是看到保质期只有几天,有点担心,因为寄过来都要几天时间了,不知你们是怎么解决的呢? 加防腐剂的话有没有什么不好的呢
洗发水中添加的是食品级的防腐剂山梨酸甲,百度了一下,结果如下:
     山梨酸甲(钾)能有效地抑制霉菌,酵母菌和好氧性细菌的活性,从而达到有效地延长食品的保存时间,并保持原有食品的风味。
[2] 安全性
  由于山梨酸(钾)是一种不饱和脂肪酸(盐)它可以被人体的代谢系统吸收而迅速分解为二氧化碳和水,在体内无残留。
我们洗发水是外用,就更加安全了。请放心使用。
这个洗发水我用了两个星期左右, 很好, 味道很香. 就是我家用量不大, 一瓶要用好久的.

我女儿洗会起泡, 我和丈夫用都不会起泡, 不知道是什么原理. 我女儿出生到现在仅用过几洗发水, 估计和发质有关.