三七养生

三七养生加入
楼主: 方与圆

深圳汉唐中医馆求医

三天药服完,因为胸闷痛,医生又开了枳实薤白桂枝汤加红花,这个好像也是强心阳的吧,胸痛缓解,服药前,胸 ...
方与圆 发表于 2012-8-1 18:41

拿证明服药还是有效果的嘛!坚持住,希望看到你和我老婆一起好起来@@
好像汉唐不给吃西药啊!
对了,楼主在广东哪里呢?我在东莞
楼主好!
我仔细的看了一下你描述的症状,觉得你不适合使用大量的附子,附子量过大会导致蛋白尿。狼疮以心脾肾虚损为本,瘀、痰、积、郁为标的一个疾病。
我的经验是药完全对证服下一碗就见效,越重见效越明显,反倒是最后抽丝的阶段患者没什么感觉。
我仔细的看了一下你描述的症状,觉得你不适合用大量的附子,附子用量过大会出现蛋白尿。狼疮以心脾肾虚损为本,痰、瘀、风、积为标。
如果你愿意的话你向我详细的描述一下现在的病情,我给你猜个方,不一定猜的恰好对你的病。《内经》云“望而知之为上工,问而知之为中工,脉而知之为下工”,而我水平不济只会脉而知之。
我仔细的看了一下你描述的症状,觉得你不适合用大量的附子,附子用量过大会出现蛋白尿。狼疮以心脾肾虚损为 ...
古方中医 发表于 2012-8-2 12:02

附子用量多少为之大?我问过方医生,他说第一次附子用量是25克,应该不算大,用药后我就出现了尿蛋白,他解释说,这个处方也是补肾的可去蛋白,为何出现蛋白也是说不清的。现在总是吸气痛,也不知是什么原因,我应该怎样向你详细叙说病情呢。
你尽量把你所有的不舒服都描述清楚。你说全身冰冷,好像空调吹,我初步判断你是营卫之气失司,不是阳微恶寒。但是我需要更多的证据来证明我的判断,因此需要你一次的性的尽量全面的描述你的病情。如果我的判断对你要用黄芪建中汤去饴糖进行加减。
你尽量把你所有的不舒服都描述清楚。你说全身冰冷,好像空调吹,我初步判断你是营卫之气失司,不是阳微恶寒 ...
古方中医 发表于 2012-8-3 10:32

多年来一直都是关节痛,严重时手指肿痛,走路下蹲都麻烦,现在主要症状,四肢关节痛,游走型,不定时,会自行缓解,脸比较热,红,血丝多,吸气右胸痛,是里面痛,位置不定,外面按压无痛感,弯腰下蹲胸部正中有压力感,感觉到痛,晚上有时会痛醒过来,坐着就缓解,喜欢喝热水,比较不怕热,有时还怕风,早上舌头偏白,口干,睡觉流口水,前胸后背颈部都有汗出,手脚心是热的,肚子腰部背部大腿肉多的地方都比较凉,便溏大半年,服用中药后打嗝,掉发多,手掌手指出现血管炎,月经正常,多年来睡觉容易入睡,梦多,一觉到天亮,服用中药后现在晚上2点到4点多数要起来小便,尿有泡,晚上就算胸痛的很历害,人还是感觉很困,坐着都可睡觉。脉比较沉,细,现西药激素现在每天2粒,纷乐4粒。
生鹿角15忍冬藤30虎杖15生薏米30黄芩30川芎9羊蹄根20海风藤30川牛膝12生甘草3陈皮6党参30黄芪60 柴胡15 水煎服,日三次,饭后服,饭前服用附子理中丸。一周后如果未见效就是猜错了。
多年来一直都是关节痛,严重时手指肿痛,走路下蹲都麻烦,现在主要症状,四肢关节痛,游走型,不定 ...
方与圆 发表于 2012-8-3 14:26

我觉得最好不要用激素吧,中药不是最忌讳激素的吗?
你在北京吗,北京名医不少啊 不过不太好挂号是真的 再一个治病也是讲缘分的,名医也不见得能治好病。
你去找李玉宾医生试试,永信中医诊所(http://blog.sina.com.cn/u/1623079744)不介绍了,自己看,那地方很不起眼,拐弯抹角的,本人也很年轻,研究四圣心源的,我去过,效果还不错。前段经常在罗大伦博士倡导的当归中医学堂讲课。
回复  方与圆

你吃这个药方气短缓解了吗?
杏林医怪 发表于 2012-7-12 11:16

兄弟,你还在这里混呢?呵呵,看来中国人真是多呀,甘愿被骗的前仆后继呀。
服用汉唐中药后一个多月,病情是越演越热,导致四肢关节痛,行动都不方便了,每天也不知怎么活过来的,精神也很紧张,汉唐每两天换一个方子,都没有一剂是对症缓解的,整个人的情绪也快崩溃,家人的不断唠叨,让我停掉中药,在这种一点好转迹像都没有情况下,只能选择暂时放弃.
每天也在坚持一些穴位按摸,拉筋,介掉寒凉,开始听一下大悲咒,人是安静了很多,每天早上牙齿痛,是虚火吧,关节痛,胸痛,肩膀累啊,晚上无法睡个好觉,这时候又遇到朋友介绍家传针炙医师,停中药后就找针炙师了,他又给了我中药处方,手脚部位针炙,正骨,几天下来,胸痛依旧,关节痛有点缓解,尿越来越多泡,我觉的不对路,就停了中药,就只是针炙,因为便溏的原因,他建议我吃几个理中丸,吃了三粒,大便好了一点,他就叫我停掉,怕太上火了,10几天针炙下来,胸痛无法缓解,肩膀针口的位置是越来越痛,痛的都不知是什么痛了,针炙师也技穷了,看来我的症状真是太复杂了。
停中药后,发觉尿里没什么泡泡了,又跑去做了个血常规和尿常规,蛋白阴性,白细胞也4.2正常了,又遇到了医院的中医师,他对我的病情有点研究,之前有跟他讨论过此病,他后来又学了点知识,给我开了两天的中药,叫我试一下,好吧,回家煲了一剂吃下去,右胸痛跑左胸去了,整个胸闷着堵着,尿里又出现泡泡,我这是怎么了,哎。
针炙那边我也想停一下了,天天针几十支针,症状也没有他之前说的会缓解,真是很怕了,这时朋友又给我介绍了神医,不打针不吃药,按按就可以的神医,我又幕名前往了,神医治疗方式是病人坐在登子上,他在背部脸部腰部进行一些穴位按摸,手法很轻巧,一边按一边说还要一边抽烟,第一天按的时候,按腰部位置感觉很舒服,吸气时不痛了,我也觉的很奇怪,他叫我第二天再去,一次50元,就高兴的回家了,晚上不到九点胸又开始痛起来,整晚也没见怎么好转,第二次按完没什么感觉,胸还是有点剌痛,他又说我的甲状有点问题,又按了前胸骨,当晚我就更痛了,一晚上又是在折腾,坐着睡,第三天我又去了,这次忘了吃激素就出发了,神医那边太多人等着治疗,我一天不吃激素,就马上关节痛啊,乏力啊,没胃口,没精神的状态都出来了,下午3点才到我,我都有点低烧了,胃也胀胀的难受,神医又是这样随意的按了按,回到家,马上补服激素,37.5低烧,胃也胀的难受,肩膀酸痛,想想最近几个月的求医路程,想想今天遇到的神医,我觉的自己命是多么的苦,大哭了一场,叫朋友帮我大椎穴拍莎,气马上顺了很多,退烧了,晚饭后见胃不舒服,我就服了一粒达喜的胃药,整晚的气都很顺,晚上竟然还睡了几个小时。