三七养生

三七养生加入
楼主: 方与圆

深圳汉唐中医馆求医

今天看到尿里很多泡泡,尿力不强,还有两包药不知还要不要吃,呼呼,昨天睡的比早两天要好,多梦反复醒,觉的口干,吸气整个胸腔都有感觉有点不适,有气无力的感觉,昨天跟医馆反映了一下情况,说是出现新的情况,星期五面诊。
我有一个同事这个病,当时请假了两年治病。后来我们才知道是这个病。我看她精神状况挺好的,估计有七八年了吧,五十岁的人了,看上去象四十岁。祝楼主好运!
诊金是多少? 不是传说中的美金吧?

药方是经方吗? 方子是自己拿走还是要被收回? ...
姜与炙甘草 发表于 2012-6-30 10:38
汉唐中医的方子是可以拿走的,如果你需要,就给前台小姐说,交一块钱的复印费,然后会复印给你。至于那些病历,一般是拿不走的,我看上面写着,如果转诊有需要,是可以复印的!我自己在那里就诊了一个月,感觉医生态度是非常好的,效果可能因人而异!就是太贵了,看不起!我第一次在那里花了1200,一周的药。后来每周都是900多,心疼啊!
汉唐中医馆开的中药,有很多药名在网上都搜不到,从来没听过没看过的药名!你想在外面的药店里抓药都不行的!据她们的前台小姐说,她们的药都是没有添加防腐剂的,要放在冰柜里,建议病人拿回家后也要放冰箱!
回复 34# 小香猪66

那我复诊的时候也叫她们复印一份给我,谢谢你啊。
我还是听从我身体的意愿,这两天的药先不吃了,明天复诊再说,现在的情况还是手脚关节痛,胸腔不适,睡觉反复醒,便溏,现在多了个尿蛋白。
6号复诊了,换了个处方,说我的病机都在颈椎位置,好吧,昨天喝了新处方后,觉的口淡,没什么胃口,喝了稀饭,晚上肚子胀的感受,感觉气短,胸痛,不能平躺,今天早上舌胎白,无胃口,胸口像给什么堵住了,气短,觉的脉无力,尿有泡,很难受啊,我都不知应该怎么办了。
汉唐的药质量确实不是一般的好,我们吃过,我们几个朋友在汉唐治疗也是都没有起色,医德算可以吧,但是我个人认为,医生还是达不到治疗大病的水平吧.不过,现在治疗大病(报括所谓的严重亚健康),全中国都几乎没有人可以有很大把握,如果有20%的有效率(不是治愈率),就是顶尖高手了.这几年遍寻明医,亲口咨询了至少300个以上的慢性病人(有些都不算重),得出结论就是治病困难,需要运气,书本都是浮云!
回复 39# 庸人一个

很严重的病,把希望只寄托在医生和药身上,肯定多半都是失望。
我们几个,一个是糖尿病,3个在医院检查正常,就是怕冷,一个慢性鼻炎(不严重的),没有一个有稍稍明显效果,别人我不知道,我是每天按照37生所说的来做的,每天少说,少看,少想,每天打坐,然后打打太极等等,心情比较从容,生活非常规律.想请教楼上的,要把希望放在哪里?
这两天新开的药吃了一剂就换了,开了枳实薤白桂枝汤加味少量开始试服,天天都有新变化,右胸痛转移左胸痛,左边有剌痛,胸闷,气短,整个胸腔都不舒服,舌胎白,关节痛,脖子下面红了巴掌大一片,也没长什么,就是有点痒,觉的脸很热,也是红红的, 有红血丝,天天晚上睡觉痛醒,觉的难受,胃口也差了,饭后觉的困,有恶心感,打嗝。
枳实薤白桂枝汤加味加大量吃了三天,还无明显好转,睡觉还是胸痛,白天觉的胸腔很多气,早上尿也很多泡,精神和肉体的折磨,实在让我痛不欲生,我这是对症吗?
回复 44# 方与圆

你吃这个药方气短缓解了吗?
回复 44# 杏林医怪

白天还好,晚上饭后还有气短,感觉很累,气不够。