三七养生

三七养生加入

素食情怀

吃素的朋友肯定经常在生活中遇到不便和不解,每当这个时候,我们应该更加的理解宽容对方才对。也许关心我们的都是爱我们的,只是人的想法不同而已,但世界上人是千变万化的,千万不要要求别人。尽量的不给别人带来麻烦和不快为宜。

不论您是以什么角度来选择吃素,都是让人喜悦的一件事情,不论对地球,对动物朋友,对自己来说,都是一种轻松和友善的表现。但我们不要刻意的要求别人,薰习和感染是最有效的,时机不成熟的勉强,有时适得其反。人的我执有种特别微妙的表现,就是来说服别人,证明我对。很多时候,自己都没有察觉,其实,已经跟争执的事情无关,而变成了两个人的战争。

所以,我们有时要圆融些,多替周围的人考虑。但有的原则一定要遵守,就是不杀生。我如果回家吃饭,就会想办法把菜做的丰盛点,稍微的多放点油,这样,家人看了,还觉的凑合,没有让他们联想到什么,反倒感觉,吃素也挺滋润的,如果是爱你的父母,你就可以这样的和平演变,一锅两制了。

而且,多给他们唠叨一下,现在肉的安全性问题,比如激素呀,抗生素呀,避孕药呀,都是添在饲料里的,而且很语重心长的告诉他们,不是反对你们吃什么,而是那些东西真的要少吃。我建议别人吃素时,一般都是建议少吃,而不是否定这个人的饮食习惯,只要他能少吃,就是胜利的第一步。
回归传统 该用户已被删除
多给他们唠叨一下,现在肉的安全性问题,比如激素呀,抗生素呀,避孕药呀,都是添在饲料里的,而且很语重心长的告诉他们,不是反对你们吃什么,而是那些东西真的要少吃。

说得真好,我就是这样的。。。。。。
我也是这样说的,少吃点,不会错的,否则怎么会有那些养猪的不吃猪肉,养鱼的不吃鱼肉这些人.这是好多人知道的事实.
人家知道我吃素,第一感觉就是每天吃青菜,我晕,其实吃素也可以很丰富的,吃素两个月以来我还创作了几种新菜呢。
流俗重,仁者稀

心能转物,即是如来

仅仅吃素而没有发愿生生世世不杀害众生是很可惜的,如果配合发愿就会每次吃素都是在做功德会成为善业.不要讥笑没有吃素的家人.同桌吃饭,各自修行.如因你的吃素而影响他们,就会非常好.有时为了随顺他们可吃肉边菜,但是不要随顺他们杀生.
原帖由 圣龙居士 于 2007-10-4 22:04 发表
仅仅吃素而没有发愿生生世世不杀害众生是很可惜的,如果配合发愿就会每次吃素都是在做功德会成为善业.不要讥笑没有吃素的家人.同桌吃饭,各自修行.如因你的吃素而影响他们,就会非常好.有时为了随顺他们可吃肉边菜 ...

随喜师兄功德,愿师兄多多指导,阿弥佗佛......
蔬菜农药也多怎么办?

回复 #9 plenilune 的帖子

淡盐水多泡泡就好。
我妈被我严重同化,前一阵子孩子咳嗽,她还主动说不要让孩子吃荤。
妈妈信佛吃素已七年,从前累得极虚的身体竟一年比一年好!看着她红润光滑的脸,我心服口服。自己常常会厌烦肉食,也非常清楚现如今的肉质,等待自然而然,完全摒弃肉食的那一天!

很难劝动周围的人

我现在经常去劝周围的人也吃素,从身体健康的角度讲,从环保的角度讲,从动物也有权力讲,从六道轮回讲.......可是几乎没有人听我的.就连本来不很爱吃人的人,听我一说,竟然说,还是要吃一点的,孩子更不能不吃肉......唉,我真无奈,也感觉自己太没有说服力了.怎么就感化不了别人呢.其实连自己的身边的老公,我都说服不了.还争吵过,为了给不给孩子吃肉的问题.他说你吃你的素,我们吃我们的肉,你别把孩子搞的营养不良.给他们讲了很多听不进去,给他们发了很多这样的资料,看不进去.竟然前些日子,孩子有说我不吃肉,吃肉是要杀猪的,老公知道竟说我是残害儿童.唉,我无语.
禅音姐姐:我现在也正在吃素,我想问一下吃素的人如何补钙,什么食物里含钙多,我现在是在吃炒芝麻,不知道有没有用?