三七养生

三七养生加入
楼主: 素心

生姜白面煎油饼及其组方原理+过程图

真好,明天早上做这个。
不错,明天也试试
我记得原方子生姜和白面的比例是1:1,楼主用的多少姜?辣不辣?我女儿对辣味特别敏感,附子理中不肯吃,姜枣茶里也只能放一片姜
原帖由 芳草连天 于 2007-9-28 13:51 发表
我记得原方子生姜和白面的比例是1:1,楼主用的多少姜?辣不辣?我女儿对辣味特别敏感,附子理中不肯吃,姜枣茶里也只能放一片姜

多少没所谓啦  呵呵  她不肯吃,你就少放点。 不辣的,用豆浆机打碎,你女儿肯定吃不到姜的哦。
不错
谢谢素心,美味又简单的一道点心,晚上下班就去做着呢,刚好家里有面粉,呵呵~
用擦板擦出南瓜丝来加入,就成了南瓜丝饼了
南瓜丝饼味道不错的,在我们这里都作为正餐来食用
很不错的,我用过嫩的南瓜丝、胡萝卜丝,菜叶切碎了也可以的,色香味都有了,孩子特爱吃。
今早上我擦了土豆丝、胡萝卜丝、切了青菜丝,剁了姜末,但煎饼摊失败了,没成饼,成了一堆面菜疙瘩 ,可能菜多而面有点少,下次再试,一定会成功。
可不可以加点藕粉?这样容易成形
呵呵,我从小妈妈就给做着吃这个了,叫煎饼!不过没放那么多菜。后来我给姑娘做的放了菜,我还放西红柿和糖在里面,就叫成比萨了,姑娘可爱吃了!
看来多交流一下还是好,我还可以变更多花样,总是一个味,小孩子很快就不爱吃了!
原帖由 怡晨 于 2007-9-29 13:54 发表
今早上我擦了土豆丝、胡萝卜丝、切了青菜丝,剁了姜末,但煎饼摊失败了,没成饼,成了一堆面菜疙瘩 ,可能菜多而面有点少,下次再试,一定会成功。
可不可以加点藕粉?这样容易成形

菜太多了   每一种都一点点就好了! 呵呵。不如全是面粉 你自己做感觉一下。然后逐渐再加菜进去

藕粉 玉米粉 淀粉 因为都没有粘连性,所以加进去,容易散的。
以前也常做,没怎么放姜,怎么就给忘了呢
明天也开始做,早餐正需要换花样呢 肯定好香,每天早晨孩子都喜欢吃煎饼,LG做的儿子更爱吃,我对比才发现,他兑水稍多,饼子软,很好吃
今早尝试了一下,姜剁的很碎,宝宝没吃出来,还说好吃.
昨天晚上我也做了,我把青菜、盐、生姜一起放到搅拌机里,倒出来青青的水和面,又加了一个鸡蛋,煎出来的饼青青的,老公连说好吃呢~
下次打算用柿子做成甜饼,谢谢素心!
花样 越来越多了呢!