三七养生

三七养生加入

生姜白面煎油饼及其组方原理+过程图

生姜白面煎油饼及其组方原理+图

生姜白面油饼煎:食盐白面生姜末调匀,煎油饼吃,一次吃完。隔一天一次,直到胃脘温热为止。

遵循古训上工治病治未病的原则,首先选用食品治病。

阳明是人体的能量通道,饮食物入胃,只有胃肠功能好,胃阳足(也叫胃气充足),才能腐熟水谷,布散精微。

胃是足阳明经,阳明的本意是阳多阴少(也就是多气少血),病则邪热填充其中之阴,成阳明经证大热或津亏便结难下,而临床中常见是另一种情况为胃阳不足,胃中无火,寒浊停留阳明所以用生姜暖胃化湿,加以白面是取缓补,用油煎是取其利胆之效,帮助精汁生成。食盐少量调味。

1. 剁姜太麻烦了,我的办法是切成小块,加水。在豆浆机里打!

小孩子和不喜欢吃姜的就不知不觉把姜吃了 哈哈 成黄水状

2. 姜水+加面+盐+菜,搅拌,可以加点切的碎菜(我懒,就用擦板擦出丝来,在用刀切短短的就好了),我加的是胡萝卜哦

3.锅里加少许油(油多了腻味),转匀了。用勺子要一勺子姜水面,转圈倒在锅里。如图

4.转动锅,将姜水面转匀了 就是这样的:

5.面变色后的样子。

6.用铲子翻起,煎另外一面 ,不好意思忙着拍照,有点胡了

7.煎好另外一面,盛到盘子里,就好了。
呵呵,怎么这么多水呀。这个配料简单,做起来也不难,下次也试试。不觉感叹一下姜的作用,真是无处不在
我做过好几次,不过用的是擀面,不是摊的。

味道真是很好,姜的辛辣收敛很多,香味都出来了,口水。。。。。。
是吗?口水滴搭,
回头也去做几个尝尝.
水少 比较摊开,软一点!

但是不能太多!太多就不成形了!

回复 #3 吴式 的帖子

还有这个本领。
??
怎么看不到啊?
为什么看不到内容?
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

为什么会这样?

姜是用豆浆机打的,萝卜丝是用擦板擦的……

懒人有懒招,回头俺也试试
楼主做的很好,我都想吃了 。再加入一点绿色的青椒丝,应该会更好。
我是把姜是用擦板擦的,l连同汁和姜丝一起和面
加入青椒丝的想法不错。看起来更好看了。

把姜打碎的想法是因为 小孩子 不喜欢吃姜丝。吃到就会吐出来  嘿嘿,俺这一招就是让他不知不觉吃进去了

也可以加:白菜,青椒,茄子,小南瓜,葫芦瓜,苦瓜,只要能擦成丝的都可以加!!  

对了,柿子上市了,也可以把柿子打散。和面 不加盐   煎着或炸很好吃哦!!!

呵呵,跟我妈妈做法一样啊,不过我妈妈没有放姜,因为她不爱吃姜,改天我自己做,偷偷给她们放姜,另外我家孩子特别喜欢加入土豆的,土豆也是好东西的,我家孩子早上一次能吃5到6个,最近一直是这样的小饼加小米粥