三七养生

三七养生加入

(树洞帖)回归之路

终于敢在复性斋开帖了,一直觉得,我不如别人,我做不好的,改变不了自己,不会成长的。
没想到,我也可以的,每个人的内心都有一股力量,这股力量推动着每一个人成长。
感谢三七先生和禅音,提供三七网这么好的平台;
感谢寻版,感谢您的鼓励和帮助,您的耐心和倾听;
感谢海蓝蓝和丽丽,感谢你们的努力和陪伴;
感谢禅音,感谢您那个那么踏实,温暖的怀抱,还有您的理解;
感谢嘉静和老张,感谢你们的坚持,你们如此的真实,自然,独立,让我看到一个有着健全人格的人有多么好!
感谢敬爱的庄先生,一直以来的帮助和提醒,要不是您,那次吃错药差点就将自己所剩的一点元气拉光,玩完了;
感谢老公,给予我一定空间,不反对就是最大的支持了;
感谢我的孩子,引领,等待着我成长,无论我伤害,做错了多少,你依然那么爱我,依恋我,亲热的叫我“妈妈”
感谢每一个人,每一朵花,借由你们的力量,我一点点的找回属于我自己的力量。
终于敢在复性斋开帖了,一直觉得,我不如别人,我做不好的,改变不了自己,不会成长的。
没想到,我也可以 ...
枕书东篱 发表于 2012-6-20 08:30

我从迷茫和痛苦中走来,不想再这样下去,想要找回自己,找回那个真实,纯善的自己,这是一条回归之路。

记不清多少焦虑,恐惧;多少紧张,不安;多少泪水,不眠,过去的几年,我们娘俩过得好苦。终于,开始尝到点甜头了,成长不只是痛苦的,也是快乐的,很高兴,我上路了。
回复 2# 寻找中医

谢谢寻版,温暖的拥抱真好。:)
我发现,我也有可取之处,我很会,很常赞扬人,发自内心的赞美。我也发现,被人赞美的感觉真好,赞扬并i没有使我骄傲。将心比心,亲爱的宝贝,我以后也会多多赞扬你的,咱们不要那个老是比较和担心的妈妈,你是独一无二的,没什么可比性。

我发现,我懂得感恩,容易被感动,一位心理专家说,这也是一种能力,容易流泪说明你的心柔软,容易被感动说明你的感觉比他人更敏锐。真好,我也有能力,我的心也是柔软的。

我发现,我可以接纳自己的,接纳了自己的不完美,然后可以接纳别人的不完美,我没那么挑剔了,家不需要一尘不染,偷懒享受真好。老公,你可以夹菜时滴油,也可以躺得歪歪斜斜,但舒舒服服的看电视了。宝贝,你可以矮,可以瘦,可以生病,可以执拗,哭闹,无论怎样,妈妈都爱你,没有条件,不需理由。还有,我接纳自己的反反复复,甚至倒退。

我发现,我说话比以前慢点了,不再那么急躁;皮肤比以前好了,开始有了光泽,甚至脸上的稚气也没了。我开始学着画眉,把好一点的衣服翻出来穿。
我大概知道自己需要什么,孩子需要什么了。宝贝,我会多多的和你说:我爱你,会一直象现在这样亲你,拥抱你,继续我的甜蜜命令,直到你长大。我将站在你这边,和你一起,尽我所能倾听,陪伴。

亲爱的妈妈,感谢您,从来没有离开过我们,从没有真正离开过,我深深感受到,您如此爱着您的孩子,那害怕,不过是我自己的害怕罢了,我心里清晰了。
亲爱的家人,好友,你们可以不理解我,可以评判冷嘲我,而我,只还你们一个微笑,我有自己的判断分析能力,我找到了方向,知道该怎么做了,我会坚持走我的路,虽然有压力。

一个星期前,大言不惭的在QQ个性签名里写:活着就是为了懂得爱,学会爱,播撒爱。不管做不做得到,心里是这么想的。如果我有能力,也会这么做的------播撒爱。
我看到,很多人都是小孩,都在讨爱,在寻求认同;我还看到,好多的关爱强迫;为什么看得清?因为我就是那样的人,干过很多那样的事。

我观察到我头脑里真的老有个声音在碟碟不休,在编一个又一个故事,当我观察到这些的时候,有时自己都会禁不住笑。观察别人比较容易,观察自己较难,观察很有意思,我爱上了观察,我可怜的妈妈,由于长期的焦虑,急躁,生气,那张脸真如我同学所说,一看就知是神经衰弱。
我看到,很多人都是小孩,都在讨爱,在寻求认同;我还看到,好多的关爱强迫;为什么看得清?因为我就是那样 ...
枕书东篱 发表于 2012-6-20 08:55

赞叹。
赞叹!
谢谢可玉和天天妈的关注,

儿子很常说的一句话:妈妈,看我打游戏,要一直看,一直看!
今天儿子又拉我过去看,我抢先说:要一直看一直看,是吗?
儿子看着我,嘿嘿笑了:是的。
小家伙强烈的需要关注和认同。

补牙
昨天他牙齿痛,用盐水刷牙 涑口试了试,不行,决定带他去看牙医。
儿子不肯去,直接说拔牙会痛,害怕痛。
我说先去问问,看有没有办法只是止痛,不拔牙。
他同意了。在检查时他看到那些尖尖长长的器械,很害怕。
医生挺有耐心,换了几次器械,找最不尖的来尝试挖出残渣。
检查过后说上下牙板都空了,要补。
儿子不配合,又在哭,
老公嫌烦,嫌他娇气,出去看电视了。
我陪着他:你怕那个尖尖的东西伸到牙齿里会很痛,是吗?
儿子点头,那我们再换一个,还是会有点痛的,但一下就过去了
儿子:那要轻轻的来,轻轻的来。
我抱抱他,请医生轻轻的来。
儿子重新坐上去,配合医生张开嘴,同时叫他舌头不要碰到刚补的地方
牙很快补好了。
补牙没有想象中的那么令人恐惧,儿子也没有我想象中的那么难“搞定”
游戏让儿子很有成就感,在游戏中他很专注,很快乐。

儿子去陶艺店玩了几天,刚开始也挺开心,
现在越来越明显感到他畏惧困难,稍有点难度的就趴在桌上不想动
他想老师或我代劳,但我只负责陪伴,偶尔帮一下忙。
看到儿子很畏惧困难,做事又缺耐心,我在焦虑,恐惧。
怕他以后一事无成,学什么什么不成,怕他生存有问题,
是对生存的恐惧,生存下来真有那么难吗?
我看到了,我还怕他以后拖累我
是为了我自己恐惧。
听了您的录音分享,从中学习了不少。谢谢您。
补牙
昨天他牙齿痛,用盐水刷牙 涑口试了试,不行,决定带他去看牙医。
儿子不肯去,直接说拔牙会痛,害怕痛。
我说先去问问,看有没有办法只是止痛,不拔牙。
枕书东篱 发表于 2012-6-20 13:33

看了补牙这段,我身体感到很紧张,起鸡皮疙瘩,还打了一个冷战
我牙不好,我特别害怕去看牙医,害怕那些冰冷的器械,害怕听到那些刺耳的声音。
嗯,恐惧。
回复 13# 临在

听到您这样说,我很高兴,我很羡慕那些能帮助人的人。