三七养生

三七养生加入

请各位支招:孩子晚睡前吃什么

孩子以前除了一天三顿饭,晚上睡觉前一般习惯喝点牛奶,自从在这里开始调理以后,牛奶就给断了,三餐也基本是素的,本来吃素也容易饿,晚上上床以后孩子总是闹着要吃的,给喝过两次南方黑芝麻糊,吃过饼干,但总不象以前那样有规律地一盒牛奶,茫然不知该给吃点什么好,不知其他妈妈怎么解决这个问题,给孩子吃点什么好呢?

回复 #1 笑笑妈 的帖子

我有时留点粥,或者烧饼,菜,热一下,估计孩子睡觉前会饿,刷牙前就先吃了,有时也会犯愁,比如周末,中间时间饿了就没有东西吃

睡前不应吃主食吧

应该帮助孩子改掉这个坏习惯。

回复 #3 susie_cyy 的帖子

喝点粥也不可以吗 那可真没有可吃的了,总是叫饿呀。总是提前做饭吃饭,睡觉前是会饿的一天吃四顿饭,早晨起来还是胃口好啊

我也在为小女每天晚上这次奶发愁啊!

别的饮食还好控制一点,比如说肉和饮料、小零食等,就是每天晚上睡觉前的这次喝奶瓶,不给喝就哭闹,睡不着,没办法,现每天睡前给弄200毫升水里面加一勺半奶粉,淡淡的可还是没给断了,想在这次珠海行给她彻底断了,看能不能成功

回复 #3 susie_cyy 的帖子

孩子才2岁多,现在所有零食基本已给断了,只是一天三顿饭,他饿呀,不给吃就哭,不睡,吃点东西躺下很快就睡了,我也觉得睡前吃不好,加重肠胃负担,但想不出别的办法呀

小米粥

我给孩子睡前喝加了红糖的小米粥。禅音老师教的,代替牛奶的好东东
禅音推荐的黑豆核桃粥应该也不错。不过注意晚上最多5、6分饱即可。
带孩子方面,我翻阅了很多中医古籍,总结起来就是“七分饱、三分寒”,再没有别的技巧。

谢谢大家的建议.嗯,小米粥不错.黑豆核桃粥具体怎么做,要不要放米,放黑米还是白米?
大米黑豆核桃粥,应该是白米。
核桃应该是大核桃。
个人建议黑豆,核桃各一份,大米四份(按重量算)。
禅音一直没说做法,其实材料有了聪明的妈妈们可以自己想办法。爱心耐心应该会产生最强大的创造力。
祝您的孩子健康聪明。
笑笑妈可以参考这篇文章:
《关于黑豆的吃法》:http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=2655&extra=page%3D3
晚上饿了可以吃2、3个栗子,或者一粒核桃,其它的东西就不要吃了。
我家的已经形成习惯,不知是不是真的饿,

晚上只要一上床,就喊"喝".我们是用各种米,小量豆,打成浆.

倒是半夜那一顿比较难办.
给孩子说说,习惯很容易改的,大人不用担心
优质红枣煮熟,吃三个左右