三七养生

三七养生加入

听谢一源老师的公益讲座

记下几句谢老师讲的话,与大家分享一下:

食要素,穿要布,多走路,少发怒。
子时睡觉,一生不用吃补药。
性如水,性如水,多干活,少撅嘴;性如棉,性如棉,多干活,少花钱。(是谢老师送女士们的话。
谢老师说现在妇科病比例很高,尤其是事业型女性,都是因为肾受损了。养肾的绝招就是心性要宁静如水,波澜壮阔就要伤肾了。还有就是女士们晚上聊天儿千万别躺着聊,要聊就坐起来,否则很伤肺,不信您就试试躺着唱首歌,肯定特憋气,肺在正常竖立的位置才好发声。肺主皮毛,躺着聊一晚上,第二天皮肤一定很差,可以注意一下。

睡觉朝向,立春开始朝东,立夏朝南,立秋朝西,立冬朝北,总之跟着北斗星转,补元气。

有两个教坚决不能信,否则苦海无边:
一个是比较,一个是计较。

中药店里买艾绒做一个坐垫,艾绒是纯阳之物,通窜能力强,可以帮助打通气脉,调理很多病。

现代家庭四大害:电脑、电视、冰箱、空调。

从宇宙的角度看生命,是宗教,
从生命的角度看生活,是哲学。

推荐大家读楞严经,看了后就知道什么是心了。“当知虚空,生汝心内,犹如片云,点太清里。”谢老师翻译成:如果无边无垠的宇宙是天上的一朵白云,那么我们的心就是万里蓝天。

爱迪生发明了电灯,你们都感谢他。其实很可怕,等于让人拒绝太阳,太阳下山,你打开电灯活动,太阳出来,你睡觉,跟太阳对着干。万物离不开太阳,人也是拜太阳所赐而生,跟太阳对着干怎能有好下场。

心有灵犀一点通。灵犀是一种名贵中药,专治心病,磨成粉,用一点就管用。
打开天窗说亮话。天窗是脖子右侧一个穴位,嗓子沙哑失声,按摩此穴,可是嗓音发亮。
知了壳(蝉蜕)也可以治疗嗓子沙哑,还能治白内障。原因是蝉在地里头呆好几年才出来绝唱一夏,蝉有很强的蜕皮能力,声音高亢。

为什么说不要跟不三不四的人来往呢,因为一卦有六爻,初、二表地,三、四表人,五、六表天。不三不四就不是人呀。

9月22日(周六) 上午10点 谢老师还有一堂课

地点:百万庄图书大厦 地下一层多功能厅
  百万庄图书大厦地址:北京市西城区百万庄大街22号(甘家口大厦北侧十字路口向东300米路南)地下停车场200多停车位
  乘车路线:26、15、65、百万庄东口下车 709、101百万庄中街下车 102、103、717、727、特5、特6、202、804、716、722、320甘家口大厦下车

百万庄图书大厦咨询/报名热线:010-88379190, 88379646
学习啦!谨记啦!多谢啦 !

少干活,多撅嘴。

学习了

多干活,少花钱,这正是我现在努力的方向.

艾绒是什么?中药吗?
真好,我要实践!先从容易的艾绒垫子开始,艾绒是中药吗?中药店一般都有吗?
艾绒是中药,艾蒿是中药的名称。有的药店你问艾绒不知道,问艾蒿或艾叶就知道了。艾叶处理一下就是。

关于太阳,满亚法师也曾这样说:

当你身体很好的时候你喜欢晒12点的太阳,当你身体不好,12点的太阳会把你晒昏了,因为阳光很强,它会帮你拔毒,身体要工作,把你体内的毒素排出来,所以你不舒服你就不喜欢阳光,晚上没有阳光了,你不会被强迫做净化的工作了,所以你就变得很舒服。

所以不健康的人才不喜欢阳光,更喜欢晚上。
可是太朴素了,别人都说你太土了.太节约了,别人说你抠门和小气,
收到,学习中......
原帖由 duanxiaoyuan37 于 2007-9-17 16:43 发表
可是太朴素了,别人都说你太土了.太节约了,别人说你抠门和小气,

是的。做自己想做的。
原帖由 我心依旧 于 2007-9-17 13:27 发表
艾绒是中药,艾蒿是中药的名称。有的药店你问艾绒不知道,问艾蒿或艾叶就知道了。艾叶处理一下就是。

请教我心依旧:艾叶要如何处理才能成艾绒?多谢了!
什么叫“不要跟不三不四的人来往呢?”
什么样的人叫不三不四呢?
呵呵,学习,顶一个
子时是几点啊?