三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

简易饮食起居调病法

回复 #90 花儿香 的帖子

我所明白的是,感冒、受寒了,可先对证治一下,不重就用姜枣茶之类驱驱寒气,好,再用那个。
哦,明白了!
谢谢苦空师兄的指点!(是师兄吧。。。?)

我刚才看了“ 问:三七先生给的治感冒的药方多是有发烧症状的,如果要是还没有到发烧的地步只是鼻塞、头痛、打喷嚏、流鼻涕、嗓子痛、舌苔白腻、口中有腻感无味、四肢无力等症状时,该如何用方呢?

答:
    麻黄3,细辛3,黑附子6
    开水泡服,早七时,下午五时各服一碗,二剂。”

不知我是否能用???谢谢解答!

请问方法五里面的杏仁,是不是可以用盐炒过的呢

年前因为自己有过敏性体质,因为听说主要是因为肺气弱,又据说杏仁是补肺的,所以买了一大包新疆那边来的盐炒杏仁,熟的。
买到的杏仁,十个里面有一两个是苦的。请问能长期吃吗?
能与名家结识很是高兴,现有一事请教.时常在晚间鼻子通气堵塞,靠嘴呼吸,口腔干燥,嗓子干出血,三年前嗓子作过咽成型术,请教我该如何调理,谢谢

诚心请教

能与名家结识很是高兴,现有一事请教.时常在晚间鼻子通气堵塞,靠嘴呼吸,口腔干燥,嗓子干出血,三年前嗓子作过咽成型术,请教我该如何调理,谢谢

请教

请问:1、姜枣红糖水不知是否适合我,因为我是身子较虚但又不受补的,胃又不好.
2、当归桂圆饮,我睡眠不好,是否可在晚上服用。
药店卖的桃仁一般都是炒的,请问炒的和生桃仁一样吗?

关于癫痫病的饮食起居调理法

我是新手,也是第一次提问,希望能得到先生帮助。我的儿子13岁时被确诊为癫痫。今年15岁。但我们没有家族史,患病原因无法查清。朋友给我介绍的三七先生,我通过朋友在去年服用过两个方子,效果很好。我也查看了网站的许多贴子,好象没有关于癫痫的治疗方法。也没有这方面的饮食调理。作为母亲,我非常着急。希望先生帮帮我。如果先生太忙,哪位版主或朋友帮帮我!多谢!多谢!!!
买到的五仁中,桃仁杏仁是砸碎的,枣仁是炒熟的,可以么?
另外,大家都是用天平量好再喝的么?我就是估量着用小勺铲上点.....
原帖由 坚强妈妈 于 2008-3-24 17:18 发表
我是新手,也是第一次提问,希望能得到先生帮助。我的儿子13岁时被确诊为癫痫。今年15岁。但我们没有家族史,患病原因无法查清。朋友给我介绍的三七先生,我通过朋友在去年服用过两个方子,效果很好。我也查看了 ...

论坛对饮食的建议请您参看《中国健康调查报告》一书。
各位喝过五仁茶的朋友们,麻烦告知一下,五仁茶到底好不好喝,我打算给孩子喝,怕味道不好,她不喝
没什么怪味,我今天喝了,我想同问小孩能喝这茶吗?

五仁茶

五仁茶里面的五仁要不要砸碎,我想如果不砸碎,那药味会不会出不来啊?
请教!我皮肤有点黄,是贫血吗?可以喝点什么补血吗?
请教各位,一岁宝宝能用1、5方与五行蔬菜汤调养吗,尤其是1方中的生姜要吃掉有难度,只喝水行吗?