三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

简易饮食起居调病法

请问音姐:姜枣茶和五仁代茶饮,孕妇能不能喝啊?
我现在五个月了,谢谢!
我最近左下腹经常隐隐作痛
而且刷牙时感牙龈很疼
不只如何是好
请赐教!
请问,相公经常外出工作,带生姜很不方便,请问我把姜切好,嗮干给他带出去煮姜枣茶喝会影响效果吗?
金丝枣也可以吧?
前天晚上着凉,昨天和今天喝了姜枣茶,居然感冒症状没有了。一定继续坚持!!
太感谢先生了!
就是孩子不爱喝,要想点办法。
已坚持一周早晨喝姜枣茶,治好了一直断断续续不能完全好的感冒.感觉用姜枣茶浴完手脸特别舒服.
另请教三七老师:我患有严重风湿,全身关节游走式疼痛,特别怕冷恶风,现正服治风湿药期间,其他几个方子在服药期间能否一起用?谢谢!
白菜绿叶是指白菜加其它绿叶菜吗?

回复 #82 杜妈 的帖子

指白菜的绿叶子
收获不少

喝姜枣茶约半年后

我是寒性体质,长期怕冷。约半年前看到先生的姜枣茶后,一直坚持喝,(夏天也每天都喝)。现在已经有了收获:怕冷没往年厉害,月经开始提前了(呵呵,似乎从16岁后,我的月经就从来都是严重延后的而且量少,为此专门看过很多妇产科医生,都不知道怎么回事)。实在意外又高兴呀 ,记得在民间中医上看到一篇文章说女性的身体好坏最直接的反映就在月经上头。呵呵,所以把这个告诉大家,让大家对姜枣茶的功效有点信心。我老公现在也开始跟着我喝,女儿就没办法啦,她只是偶尔喝。我想等她大点就说服一起喝。
我也喝姜枣茶大概1个月了,只是没有吃掉生姜,我这个月的经期是29天,而我以前每次都会提前的,从16岁开始,十年了,也就是推迟过2次。我每个月也就是22天左右,有时一个半月来两次。这次这样的情况,让我很开心。打算从明天开始,严格按照先生的要求,吃掉生姜。然后加上五仁茶。
明天开始喝姜枣茶,不知道一家人的一起煮应该没问题吧?
各位师兄师姐,请教下:
1、上面的五个方,单用其中一方行吗?例如2方当归桂圆?
2、五仁代茶饮的杏仁是南杏还是北杏?我买到的是白色的,可以用吗?枣仁是指酸枣吗?
3、姜枣茶一定要用大枣吗?普通的红枣多放几个行不?然后现在天气太冷了,早上都起不来床煲,可以只用当归桂圆和五仁代茶饮吗?

谢谢解答~~~

求助!!!

我昨天喝了一服“当归桂圆饮”后,今天感冒了,怎么办?
是我自己着凉了吧??我还要继续喝吗?
还是喝其他治感冒的药?
我现在头晕,没力。怕冷,打喷涕,流鼻水,有少许喉咙疼!(经常咽喉发炎的)
怎么办??
然后这两天来例假了,求助!!!

回复 #89 花儿香 的帖子

1、行。
2、不知。白色对。酸枣仁。
3、也行吧。可以。