三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

简易饮食起居调病法

买五仁时药房的人说:这几样需要煮着吃,才能好吸收,不知对还是错;另外,仅吃姜枣茶做早餐,肚子好饿 可以再吃点其他东西?
请问三七先生,五仁代茶饮中的五种药材是否要磨成粉后才泡水喝?
原帖由 道德心 于 2007-6-18 09:31 发表
请问三七先生,五仁代茶饮中的五种药材是否要磨成粉后才泡水喝?

象泡茶叶一样.
请教一下,过敏性鼻炎喝哪种比较好
请问:1、此方法一年四季都可用还是适用某一季?
2、此方法是针对有病症出现时使用,还是无症状是亦可全用?
烦请赐教,谢谢!
求教!

只喝姜枣茶可以么(不吃生姜行不行啊?超级讨厌生姜味儿)?  还是说一定要配合五仁代茶饮才不会有类似上火,感冒的症状啊?? 还有...用不用将五仁吃掉呢??

不胜感激
请问,姜枣茶,五仁代茶饮一年四季,各种体质都可以用吗?五仁代茶饮是反复冲泡吗?其他时辰可以喝吗?烦请赐教,谢谢!

好像有些不对头啊

复泰五行蔬菜汤:
(全家量)胡萝卜2两,土豆5两,豆腐4两,香菇(次日换海带,两种交替用)1两,白菜绿叶3两
(一人量)胡萝卜一根,土豆(大的一个,小的两个),豆腐四分之一块,香菇(海带手掌大四片)6个,白菜绿叶3叶
五斤水煮前四种,水开后小火煮烂土豆,将白菜绿叶放入,闷十分钟(一人量用二斤水)。放入盐6克,花椒面2克,香油数滴,调匀。晚饭时食菜一碗,饮汤一碗。全家同食。尽量少吃主食。

斑竹请看,为什么全家的用量比一人用量还要少?是不是笔误?
  全家与一人用量是不是应该统一标准呢?比如都用重量或者都用数量。
立秋后试着按先生的方法养生
我是个伤精患者...
舌头有红点、芒剌和齿痕。。觉得自己属于阴虚火旺。
可以服用姜枣红糖水吗?
原帖由 我独行 于 2007-8-7 08:12 发表
立秋后试着按先生的方法养生

烦请告诉在什么地方
先生真是太慈悲了,现在开始起就按先生所说方养生。
请问有幽门螺旋杆菌溃疡病还有脾胃不好的人可以喝姜枣茶吗?谢谢
明天就开始用姜枣红糖水

病好后一定按此食方进食

喃无地藏王菩萨