三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

简易饮食起居调病法

请问,我每天早上都在喝姜枣茶,还能吃小米山药粥吗?谢谢!

我是第一次来到这里,深感荣幸。

1、我是阴虚火旺体质的人,特别容易上火,脸上经常起痘,肝、胃火旺,可以喝姜枣红糖水吗
2、我的儿子从小体质弱,容易感冒,且经常扁桃体肿大,得咽炎。睡觉时易出汗、腿部抽筋。脸上及胸部有红色的痘,现年14岁。我想给他好好地调理一下,请问是否可以帮助我呢?
多谢了。

原帖由 一棵榕树 于 2007-2-26 14:08 发表
新年后看到这个贴子后,当天晚上就做了五行蔬菜汤,兴冲冲的准备给全家人喝,不等我解释,我先生居然说我是不是脑子有毛病了.害得我整晚都在生气:为什么没有工作共同的认识呢?现在想想,其实不止是这次达不到共识.已 ...

我上个月也做过这个汤,我老公也说过类似的话。结果第二天我接着做,他都向我叫苦了。可能是我做的太淡,他吃不来。这里也想问一下先生,这个汤(海带的那种)是不是吃了对宝宝的感冒也有好处啊?记得吃这个汤的时候我家孩子正感冒咳嗽,也不知是吃了药的作用还是吃了这个汤的作用,当晚睡着之后直到天亮醒来居然都没有咳嗽。

昨晚第一次吃蔬菜汤,

今天早晨一起床就有种感冒了的感觉,口干,流鼻涕,还有点痰,没打喷嚏。不过,很快就好了。
接着我煎姜糖水喝,一上午没吃别的东西,起初胃稍稍有点堵。到十一点多的时候就饿了。
姜有点辣,硬着头皮吃了下去。
另外,因为体质的原因,我没敢让儿子喝。怕上火,自己先试上一试。如果没事,再给他喝。

第二天因事外出没有喝姜糖水。
第三天煎着喝了,但是舌苔却加厚了,而且喉咙有了不适的感觉。仿佛以前“上火”时候的感觉。

我想问一下.我爱人(女)  有好几年的便秘,肠胃都不好.早上能服用姜枣红糖水吗?
我现在早上在服用姜枣红糖水.  特别是在吃生姜的时候.有种想吐的感觉.不知道我还能不能吃?
自从春运回来,不是很舒服,我又开始坚持喝姜枣水,已经差不多一个月时间了,感觉便秘严重了许多,每天都觉得肚子涨涨的,很想再喝当归四逆理中调理一下,可又不敢大意,这几天又出现了恶心想吐的情况,耳鸣也突然变厉害了,突然耳朵就叫唤,想找先生挂号看看,又总是排不上.不知道能不能继续用当归四逆理中汤?

当归桂圆茶能不能从早到晚的喝阿

长假过后,精神不好,我除了11点喝,从早到晚一直喝,不知道会不会有事么

前天开始喝五仁代茶饮,

早晨仍然喝姜糖枣茶。
手:开始是手指上起了几个小疹子,后来是手心有点痒。
大便变得干燥了。
喝五仁代茶饮之前,小便多,且有不净的感觉。喝后,没有那情况了。

请问先生,给孩子哺乳期间,可以喝姜枣红糖水和五仁代茶饮吗?

坐月子期间,可能是一次被风吹了,早晨起床时手指关节有些不舒服,现在心里很还害怕是落下了月子病。请问先生,这个喝姜枣红糖水可以改善吗?

恳请先生百忙之中给予指点。多谢先生!

我才吃了3天的5方,就放很臭臭的屁。

回复 #56 rainyjewel 的帖子

曾经用5方喝了20天,基本保证早9点下午3点喝一杯,中间也喝一点,这个时间段红枣荼偶尔喝。

结果:1.大便变软,比以前容易。
           2.例假日期连续几个月都是一个日子。多少年了,每月都提前。

所以,现在准备接着喝。
请问57楼靓靓妈妈医院怎么给我的是酸枣仁,药房说枣仁就是酸枣仁,是这样吗?酸枣仁可以代替枣仁吗?谢谢!有谁知道,请赐教!
胡萝卜是红的还是黄的,还有患有甲亢的人能否用海带
胡萝卜是红的还是黄的,还有患有甲亢的人能否用海带