三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

简易饮食起居调病法

当然我喝了后还是第二天早6:30左右吧,拉的大便特稀,与其说是大便还不如说是水.现在想想,也可能是我体内有湿(我脾胃一直较差,前段时间还在吃中草药).现在我也不管他有什么意见,早上起来后先煮姜枣汤,他不喝我自己喝(孩子有些不适应那个味,但会勉强喝点汤,吃点枣),然后用事实来证明一切.
原帖由 一棵榕树 于 2007-2-26 14:08 发表
新年后看到这个贴子后,当天晚上就做了五行蔬菜汤,兴冲冲的准备给全家人喝,不等我解释,我先生居然说我是不是脑子有毛病了.害得我整晚都在生气:为什么没有工作共同的认识呢?现在想想,其实不止是这次达不到共识.已 ...

为什么要生气呢?可以慢慢解释嘛,怒伤肝,生闷气伤胃,其实饮食是一方面,保持良好的心情也很重要。
1、姜枣红糖水(必用):
生姜4片,大红枣3个(掰开),红糖一匙

此方糖尿病患者适用吗?不用红糖可以吗?

回复 #1 三七生 的帖子

我用了先生的五行蔬菜汤后,身上起了一些小红斑,且有些刺痒,但近两天,痒的情况有所减轻,不知我是否可以继续喝下去?
先生有空请指点,诸位网友如有了解的也还请伸出援助之手啊,谢谢!

回复 #19 飞云8086 的帖子

应该是好现象吧,喝点菜汤就能排病,祝贺你!继续喝吧。

吃素有一段了,挺好,1,5也吃了十几天了,脸上不太长东西了

原帖由 shhwen 于 2007-3-11 09:59 发表

我也关注这个问题,麻烦先生有空时回答一下,谢谢!
QUOTE:
原帖由 shhwen 于 2007-3-11 09:59 发表

我也关注这个问题,麻烦先生有空时回答一下,谢谢!
可以吃的。
请问

乙肝患者可以吃吗?
可以。乙肝更忌寒凉,如能咳嗽发烧都是病将愈之象。
请问在服先生开的药期间也能吃这些吗?

关于五仁汤

请教楼上各位前辈师兄师姐关于五仁汤的问题,我本打算今天起开始服用五仁汤。今早上刚用开水冲了一剂,一会就闻到一股怪味(闻着恶心,头晕),让同事也闻了一下,确实味道挺怪的。我喝了一口就没敢再喝,后来我查了下,这个味是桃仁(也可能是杏仁)的味。桃仁杏仁本来就是这个味还是我买的药有问题呢?不知您们的五仁汤有没有什么特别的味?
再问一下:
先生说的姜枣红糖水、当归桂圆饮、五仁代茶饮,是不是一年四季都可以喝呢?谢谢

这个姜茶,我们服用了6个月了

先生,我家人服用了6个月“姜枣红糖茶”了:
我妈妈和我是明显的寒性身体(尿透明痰白),现在的变化

1、我现在感觉胸口热热的了,大便有时很粘、很黑、很臭,有时好拉有时不好拉
     痰有点变黄了,不多,就是早上刷牙时会吐一点痰
     我脸色比从前有起色了,
     从前一直暗黄的

2、我妈妈身体比从前好,
     就是尿的问题还在吃先生继续开的药

3、我爸爸怕上火,吃的少些(他痰黄尿黄),有时候整个眼睛全红红的,他常年抽烟的,也喝酒不多

4、我儿子四岁,小脸红彤彤的了,以前很少红色的小脸的

5、另外,我有一个男同事喝了10天了,他有了他从前感冒的症状了,太阳穴疼和头顶热热的

请问,现在我们还要继续喝么?