三七养生

三七养生加入

半岁婴儿反复咳嗽长达三个月,请问庄先生能给网诊吗?

请高手指点!
最近才经朋友介绍结实了三七养生,正在加紧学习中!
儿子半岁多,可是反复咳嗽用了不少抗生素,看到庄先生的帖子这是悔不当初啊!当地也没找到好口碑的中医给小儿看病,所以真心希望庄先生能够给予网诊,能让小儿的身体从此走上正轨!就是不知道这么小的孩子,庄先生肯给网诊吗?急切盼回复!
请高手指点!
最近才经朋友介绍结实了三七养生,正在加紧学习中!
儿子半岁多,可是反复咳嗽用了不少抗生素 ...
坚强豆的妈 发表于 2012-6-18 16:22

好像上次先生专门发了一个帖子说明,太小的孩子不便接诊。
在北京么?在北京的话,北京有个张巨明大夫,治咳嗽的痊愈率似乎非常之高。
幸亏半岁了,还是能吃一点辅食、喝点别的水了。

不过我一直挺奇怪,如果没有破坏或者干扰的话,孩子也会咳嗽那么长时间吗?不能自愈吗?为什么现在容易咳嗽的孩子那么多,是因为剖腹产吗?
找行者老师面诊吧.
找行者老师面诊吧.
姜与炙甘草 发表于 2012-6-18 16:51

对哦,
行者老师也在东城中医院,张巨明也在。
回复 2# 浅吟低唱

先生发的帖子在哪里?求赐教!
    我们在武汉,出名的有任国顺老中医,去看过,不过现在是他女儿看病,也没治好。三个多月的时候被我传染咳嗽了,当时什么也不懂,从咳嗽第一天就抱去儿童医院,一直看了2周的病,最后还是拖成了毛支住院,我真是不知道该怎么办啊!从那次住院之后,就没好过了,反反复复,稍微好转一点有反复开始咳嗽,后来又住了一次院,也没治好,看来是给抗生素害的体质越来越差!这两次都有喘息,看来从西医的角度儿子已经属于哮喘儿了!
    对于小孩的体质,我有不可推卸的责任,由于护理知识匮乏,月子里搞得孩子两次住院,一次红臀一次发烧,这无疑是绝对的破坏吧!现在想来那些都是可以自己护理解决的问题,结果我却把孩子推向了西医,从此可能就埋下了隐患,真是太对不住儿子了啊!!!所以现在想好好把儿子的体质调养一下,不想再深陷下去。。。。
我最初看中医的时候也和你一样,谁名气大找谁,谁岁数大找谁,后来发现皆不对。。。
其实现在无论中西医,中坚力量都是那部分中青年骨干,是吧。
而且现在这么庞大的病人群体,老先生哪有精力撑得住啊,是吧。
而且不管名气多大,得把你的病当回事,才有更多可能,是吧。

武汉中医我不熟悉啊。
不过我女儿出生在北京,我们两口子老家都在湖南,我女儿也时常跟姥姥姥爷回湖南住。我觉得武汉和湖南气候接近吧?

我女儿是顺产的,咳嗽不是太多,一般咳嗽就两种水就能比较温和的解决:一个是梨子水、一个是陈皮水。

我就跟你说说这两个月的情况吧。我女儿在湖南,上月咳嗽了,而且比过去都重,然后我妈也咳上了。后来拿我们当地盛产的那个东江橘,就是剥下新鲜的橘皮、洗干净了,放点冰糖、放一点生姜一起蒸,喝那个水。对我妈和我女儿都很见效。前两日又有点咳,喝了又好了。

据说金桔也可以。小宝宝,别喂多了,当水喝一点就行,别强灌。
不知道对你是否有帮助。
回复 5# 坚强豆的妈

北京的儿童医院去过一次,我再也不去。
那是个可怕的地方。
回复 6# 浅吟低唱

多谢浅吟低唱的食疗方法,我们这边没有东江橘,这个季节也没有橘子卖哦。你女儿的体质还是很不错的,用这样的食疗方都可以好。我之前网上看到蒸大蒜水可以止咳平喘,试过几天,当时已经不太咳了,只是早起时有点点喘音,所以没看出效果,后来就认识了三七养生,说是蒜是辛辣应该忌服,就没喝了,改用小儿食疗参考方的姜枣汤加1给儿子喝,已经喝了好几天了,这几天是不咳了,可是不知道是不是之前西药给压制住的。到这里学习了中医知识,了解到只喘不咳比咳嗽更病情严重哦!现在每天都害怕他又一次反复,这么小的孩子庄先生不接诊了,难道明知道西医越治越病还要重蹈覆辙吗?我很矛盾啊!庄先生建议到知周先生那里问诊,我现在只能细心照顾希望不病了,万一病了,只好去知周先生那边问问能不能接诊半岁小儿了!
回复 8# 坚强豆的妈

中药店总有陈皮的
回复  浅吟低唱

多谢浅吟低唱的食疗方法,我们这边没有东江橘,这个季节也没有橘子卖哦。你女儿的体 ...
坚强豆的妈 发表于 2012-6-27 15:20

刚接触三七网吧?心情可以理解。一年以后你的心态应该会大不同的。
我女儿体质也不算好,有些其它方面说不清楚的疑难杂症,
要按照西医的说法甚至很吓人,是要住医院的隔离病房的,但是我们没去,这一年多都是在家爱心修养、有不适的时候中药调理。
虽然化验指标还没有显著变化,但从各种表象上看是踏实不少。

所以,有时候不要被所谓的科学吓倒,科学是无止尽的,很多奥妙人类并没有认识穷尽。现在所谓的科学,未来也可能被证明不尽然对。
所以,即便是专家、即便是多有名的医院下的结论,也未必是定论。每个人的特质和命运都不一样,未必非要去套样板。
在我看,你家宝宝的不适是小症状,是孩子成长免疫建立过程中的正常现象。不是都说,小时候常生病的孩子,长大以后反而毛病特少吗?你只要加强自身学习,为孩子的大健康抉择把好关就行。

至于问诊,我也觉得未必非要找庄先生。就像我前面帖子说的,最有名的未必是最适合你的,而且名声大就意味着承担的责任更多,能支配的精力更加有限。任何事情都有两面。
所以,我常常想,其实那种尚未成名、但颇具潜质的大夫,反而可能是最好的问诊对象。哈哈,算是趣言吧。可能我个人思维习惯,偏爱潜力股。

我没有直接和知周先生交流过,只看过这位先生的帖子,感觉是极好的。既然是庄先生推荐,你更可放心。

另外,还有月含山先生,我感觉也是非常好的一个大夫。都是直觉,仅供参考。
其实这里的好大夫太多了,至于我们能更多的接触到谁,也得看缘分。
人生执着的同时,要懂得随缘,这也对身心健康有益啊,呵呵。
回复 10# 浅吟低唱

呵呵,看了你的回复,感觉有所领悟,随缘,当下我正努力照顾好儿子,有空便加紧学习中医知识,已经对这里产生了浓厚的兴趣,希望以后能给家人带来福音,再次多谢指点!
刚接触三七网吧?心情可以理解。一年以后你的心态应该会大不同的。
我女儿体质也不算好,有些其它方面说 ...
浅吟低唱 发表于 2012-6-28 16:26

浅吟低唱说得真好!欢喜赞叹!
你那不算什么,我儿子从三四个月一直咳嗽到九个多月。中间那些日子真是不堪回首。。
三个多月,有一点咳嗽便吃药,未好,后来就是喘了,再去医院检查,说是肺炎,住院一星期后,出院后又开始喘,便又住院,住院六天后,出院后又开始喘。。吃了中药后,没多久,咳嗽未好又再次感冒还带喘。。而且还拉肚子。。。那些时间我真是欲哭无泪,儿子第二次出院后便来到了这里,可惜庄先生不接诊,让我找本地的中医,本地的中医药喝了不少,咳嗽依然未好,拉肚子因为吃那些寒性中药,变成慢性拉肚子了,一吃点什么不消化的便会消化不良。又吃治咳嗽的中药又吃治拉肚子的药,后来还高烧过。。可以讲,我什么自信都没有了,我认为我儿子本来胖胖的小家伙被我带的面黄肌瘦。。我每天都很郁闷,都不开心,都想哭。。干脆,我什么药都不喂了,什么药都不吃了。。
后来咳嗽自然也好了,不再害怕咳嗽了,不再把它当一回事了,自然而然、,我都不记得我儿子的咳嗽什么时候好的。。(要知道,咳嗽我还专门去了湖南长沙儿童医院,挂的专家门诊,说我儿子是哮喘。。)想起那些时间,我真的很痛苦。
其实,在三七网,我喜欢这种理念。
现在我在给儿子用多成,儿子发烧感冒咳嗽我都不怕了,我有底气了。要是原来,三七网又不网诊,本地又没有好的中医,能够去找谁。。我变的谁也不信任了。
所以,用多成这么些时间以来,因为我是怕没效果,我自己先用着的。确实,我身体的一些小毛病真的好了,特别高兴。。继续坚持用多成。
想跟楼主说的是,不要太在意咳嗽感冒了,越是关注越是容易出问题。三七网确实很好,我现在有时间还是来这里看看。
我有时候真的很后悔,那些时间本来是可以和儿子一起开心成长的幸福时间,却被儿子总是不断的生病,咳嗽,感冒,拉肚子,还发烧,把我折腾的只差没疯了,都让我抑郁了,那时候儿子才三四个月,我不知道从何做起,只知道一次又一次的吃药,看医生,那几个月,一直在找儿科的医生,看了这个看那个,可以讲,这些时间让我心理有了很大的阴影,真的觉得对不起我儿子。
一个糊涂的妈妈。。
好像上次先生专门发了一个帖子说明,太小的孩子不便接诊。
在北京么?在北京的话,北京有个张巨明大夫, ...
浅吟低唱 发表于 2012-6-18 16:30

张巨明我上次在网上逛找到他开的治小婴儿咳嗽的药方。老实说我不推荐。不过楼主自己决定吧。楼主在武汉,小婴儿抱到北京看病也不太现实。