三七养生

三七养生加入

从零开始,重新开始

我的树洞贴,没有了。

原因暂时还是不明。事实是它就是不见了。我很难受。

但是好像冥冥之中就是跟我说,你要和过去说再见了!

你需要从头开始了。

可是心里还是有些不舒服。我怕从头开始,我讨厌重新来过。希望一蹴而就。
从心里感谢海蓝蓝,丽丽。有你们感觉真好!我真的啥都不是,我确实就是希望你们都爱我。而你们的爱,让我热泪盈眶。我就是需要爱。

我一直在这里,贴它自己没有了。不是我想的,而是它没有了。

现在的生活肯定是和去年不一样了。

我和朋友的互动模式,开始在慢慢改变。在我没有意识的时候,还是以前的模式在左右我,当我有一点的意识,我就带着意识跟对方交流。而不是习惯性的否定别人的情绪。所以,常常在跟朋友互动后,会后悔。

我和老公的关系,好像反倒没有之前那么和谐了。他总是很奇怪,我变的奇怪了。是啊。对他来说肯定是奇怪了。他那个“小鸟依人”,凡事忍让的老婆,好像不见了。有事情搞不定的时候,最后只好眼泪汪汪的来找老公的老婆去哪儿了啊?

是啊,我在干吗呢?

今天考虑了一下,是的。我把对老公的关注减少了很多。从早晨醒来,考虑要给他们弄啥早饭,是不是和胃口。老公不高兴了,要逗逗他,要想办法逗他开心。
家里遇到不开心的事情,我开始直接的表达。而且还开始自己思考该如何处理,从一头雾水到慢慢有些条理。
有时间的时候,我忙着观察自己,看看自己里面发生了些什么。对啊,我的能量就是1份,现在要拆开,对当事人来说,确实难以接受。

我不知道该怎么办,我还是希望家和以前一样和谐。我很困惑。

所以是老天爷,让我从新再来审视自己吗
在之前的贴里更新了的。

就是关于压力和动力的问题

朋友跑来跟我述说家事,她说要给老公压力,这样才能产生动力。这个问题,我想了很久。好像不对呢。

面对不整洁的家,老公的态度如果是抱怨,我就生气。他的态度是委屈,我就内疚。但是我一直没有开始系统的从新整理归纳。而且这样持续了10年啊。这样的压力应该是够大的吧。

这次的收拾,缘起是因为孙老师的公益演讲。但是主要原因和动力,是爱女儿。希望她不要受我的影响而破坏了她的审美。

但是实际生活中,确实有很多因为压力产生了动力的例子,那结局是啥呢。可能是当事人的内伤为代价的吧,他们需要付出加倍的努力来获得认可。
公益课程上,孙老师讲,你对谁说话最谨慎。

旁边有人在说,老板啦,,,

我马上意识到,我跟老公说话很谨慎。因为他特别烦,有人可以理解为,他对生活是有要求的人。我是个随便,只要舒服就行的人。因为他特别爱念。这个要这样,那个要这样。可能时间长了,变成了一种习惯,他就是不这么说,我也要想成,我要是这么做了,他又要如何如何了。

早晨,洗衣服,一不小心,把女儿褪色的袜子放进洗衣机甩水了。我马上看洗衣机里,哪件衣服是老公的,哈哈,很幸运,没有。如果把他衣服染了,那就麻烦了,又要被念了。意识里有怕的成分在。

也是公益演讲那天,我穿了比较正式的衣服出去,又背上了双肩包,老公来了句,你就不能换个包吗?
自己照了照镜子,确实非常不搭。
而我的意思就是,这个包方便,又大,又轻,又便宜,咋弄我都不在意。可是换个包,多麻烦啊,又要换里面的东西。
不是我不想换,而是觉得太麻烦了。随便就是了。
可是,孙老师课程上讲到审美问题,,,,,,

对于海蓝蓝的贴,我第一遍看的时候也是有误会,然后又重复看了一遍知道了。而且点击回复的时候,我的潜意识里感觉可能会有问题。可是,马上大脑又来了句,随便,就这样了。到底是我粗糙,随便给人造成了伤害。

我是一个随便的人,马虎的人,怕麻烦而不愿意做事情的人。

过去的日子里,家里和公司常常会有这样的事情发生,就是我明明意识到可能会有这个问题,那个问题。那个时候还没有人提出来。我就常常想,随便啦。到时候再说吧。多麻烦啊。对的,就是这样,怕麻烦了。可是结果是常常被人说,啊,那个事情你有没有做啊,想到啊。。。。可是常常已经晚了,变更麻烦了。。。。。

不爱思考,也是怕麻烦。随便过过嘛,就得了。那么认真干嘛,是啊,随便啦。。。

我的生活里,到处有随便的印迹。

出门吃饭,问我的意见,吃啥,我基本都是随便,吃啥都是一样吃。美其名曰,你们高兴就好。当然,如果选择了价格贵的饭店,我会开始纠结钱的问题(公司请客除外),朋友请我吃我也会不好意思,太对不起别人了的感觉。
真遗憾,贴子没了。
亲爱的,
我的树洞贴,没有了。

原因暂时还是不明。事实是它就是不见了。我很难受。

但是好像冥冥之中就是跟我说 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-6-18 11:18

你给禅音发消息,她是管理员,让她看看怎么回事。说不定能够恢复你的帖子。
回复 8# 寻找中医

第一时间,就给音发短信了。她也回复了。这个是非常非常小的概率事件。

有时候感觉好像这个贴是我孩子一样,隔一段时间自己会去看看,原来那个时候我是这样想的啊,,,,
亲爱的 我来了 支持你 和你在一起
回复  寻找中医

第一时间,就给音发短信了。她也回复了。这个是非常非常小的概率事件。

有时候 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-6-19 09:23

肯定很难受的,回收站翻过了。
楼主不要担心~焦虑, 您的宝贝帖子会失而复得的.

我也遇到过一次, 很快就失而复得了.
回复 9# 寻爱的孩子

抱抱 我们也难过 那毕竟是你—路成长的见证和轨迹 点滴都有你的心血倾注 这个事件的出现 让我们也有点但心
以下摘自 新世界   

是这样的吗

著名的白隐禅师住在日本的一个小镇。人们很崇敬他,很多人向他学习灵性的教导。有一次他隔壁邻居十几岁的女儿怀孕了。她父母疯怒地责问孩子的父亲是谁,女孩最后招认说是白隐禅师。盛怒之下,她的父母冲进白隐禅师家,大声叱责禅师,说他们的女儿已经承认他就是孩子的父亲。禅师回答道:“是这样的吗?”

丑闻传遍了小镇和各地,禅师的名誉扫地。但这并没有困扰他。没有人再来拜见他了,他还是如如不动。当孩子生下来的时候,父母把孩子带去给禅师,“你是孩子的父亲,所以你抚养他。” 于是禅师就以爱心照顾这名婴儿。一年过去了,孩子的母亲痛恨地向父母坦承,孩子真正的父亲是在肉店工作的年轻人。她的父母深感不安地去见禅师,道歉并请求原谅。“我们真的很抱歉。我们来把孩子接回去。我们的女儿承认你不是孩子的父亲。” “是这样的吗?” 当禅师把孩子交还的时候,也只说了这么一句。

禅师对假相与真理,坏消息与好消息的回应,都是一样的:“是这样的吗?” 他允许每一刻的实相如实地存在,无论好坏,所以他不会参与人间戏码的演出。对他而言,所有的一切就在当下这一刻,以它如实的样貌存在。每个事件都不是冲着他个人来的。他不会是任何人的受害者。他与当下发生的事情是如此地和谐一致,所以任何事情都影响不到他。只有当你抗拒所发生的事情时,才会受制与它,而你的快乐与否就由这个世界来为你定夺。

那个婴儿始终是受到关爱照顾的。经由不抗拒的力量,坏事都会变成好事。白隐禅师总是回应当下时刻的需要,然而到了该放下的时候,他也就让它离去。