三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

非应季水果是最多余的东西

"现在的人啊,生活质量提高得就快只剩下吃的了"------这句话说的太经典了。
原帖由 毛毛妈 于 2007-9-8 10:09 发表
儿子本来就不喜欢吃水果,以前总被我想尽办法哄着吃一点,唉~~真是因爱生害啊!现在倒是正好,我家几乎连水果都不买了。
就是有朋友来家时有点尴尬,没有水果,没有小零食,只有煮玉米什么的,呵呵。我在一些 ...

哈,我有段时间也这样
嗯嗯,现在俺只吃应季的蔬菜水果.
回复 2# 加加妈

我也是,儿子最近一直在咳嗽,周末两天在家调理好得差不多了,一去幼儿园回来就咳嗽厉害了,我一问,说是喝冰西瓜汁,雪梨汁。
我每次送儿子之后都嘱咐老师,请照顾一下孩子,老师说:我一定会照顾好的,多喝水,多吃水果。。。
一听我就后悔了,还不如不说呢。嗨。
现在社会充斥着一些伪健康理论。是我们错了,还是错的的人太多?
还好我家儿子不爱吃水果,朋友还说我呢,她家儿子每天一个苹果她觉得很高兴呢。哎。
把这个贴子顶起来。提醒一下自己。
自从孩子生下来,我就脱离职场,正式成为了一名全职主妇, 为了孩子的健康成长,我们从来不买异地反季节水果蔬菜, 也从来不在外面吃饭, 买零食. 但是环境的干扰有时真让我头疼, 比方, 孩子在外面玩,经常有小朋友在吃垃圾食品或者反季节异地水果, 带他们的大人非要热情地分一点给我们孩子, 我每次都赶紧推让,摆手说, "谢谢,她不吃!", 但是回头再看看孩子嘴馋想吃的表情, 又觉得好可怜, 而且,那些大人还一个劲儿说我"你真是的, 给孩子吃点有啥要紧的,你看孩子想吃呢!" 所以每次带孩子出去玩,我最怕就是遇到吃垃圾食品或水果的小朋友, 有时遇到了,我只能带孩子换个地方玩. 为了不让孩子嘴馋, 我自己和面做包子,馒头, 饺子, 各种饼, 自己做米酒, 粽子, 月饼, 自己烤花生, 南瓜子,板栗,腰果等等. 虽然辛苦, 但看见孩子喜欢吃, 心里也踏实了.
自己不爱吃水果,家里也很少买,孩子也不爱吃。自己不爱吃是觉得自己体寒,尤其天冷,一点点凉的都不想吃。
回复 68# 一景天
您真行,希望我以后也能这样
回复 70# 念念善护念
我也是逼出来的, 谁不想简单省力啊, 问题是, 我们真正意识到了现代的饮食危机, 不可能睁只眼闭只眼, 随波逐流, 进而坐以待毙啊! 说真的,就我住的周围,真是找不到第二个我这样的人, 所以我常常感觉很孤单, 因为别人都认为我很另类, 三七网上象我这样的另类应该很多,只可惜大家都分布在四面八方,五湖四海, 想互相来往都不行, 唉, 可怜我的孩子也很孤单啊!