三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

非应季水果是最多余的东西

我女儿一吃水果就会咳嗽,所以一直不让孩子沾这玩意,不过孩子看到别人吃就眼馋的要命.现在秋天橘子多,只好偶尔买点橘子给她烤熟了吃.
以前听同事说他老家里大片地种葡萄,农民们是喷很多药的,所以他从来不吃葡萄!
老家里种稻谷,虽然到了快收获的季节,但禾虫一来,还照样喷药,这些谷子自己是不吃,都卖掉,自己吃的谷子不管怎么有虫子都不喷。(看来还是便宜的糙米安全)
亲戚老家里是种菜基地,他自己吃的菜没有化肥、农药,甚至会有虫子咬过的,但这样的菜是清甜可口。相对那些白白嫩嫩的,青绿的菜是化肥农药养大的。
如是
又上一课
我和孩子都喜欢吃水果!每天都买。还计划买台大冰箱方便存储。看来是太贪心了。孩子两岁半还流很多很多口水,听说是吃的脾胃虚了.
我该怎么办?
原帖由 钰珊妈 于 2007-10-31 01:03 发表
又上一课
我和孩子都喜欢吃水果!每天都买。还计划买台大冰箱方便存储。看来是太贪心了。孩子两岁半还流很多很多口水,听说是吃的脾胃虚了.
我该怎么办?

不要再吃生冷油腻的东西了,早上喝山药、茯苓小米粥。
我怀孕的时候也吃了好多水果,还以为女儿白嫩皮肤是我吃水果吃出来的呢,我还四处宣传呢。唉!
体质适合了,不反季适量吃些也是无妨的。主要是现在有些离谱,比如冬天吃西瓜呀什么的,再好的脾胃也可以给与严重的打击。
当季吃当季的啊!!!不是什么都不吃啊!!!我来打个简单的比方??这个天苹果,金橘能吃么???肯定能吃。。。。。。不是什么都不吃。。要会选择,,顺应自然才是最重要的。。。。。
最爱吃水果了,怎么办?觉得吃些当季的应该没问题吧,凡事不能绝对化吧?
我是典型的水果爱好者啊,哪天不吃水果真的感觉自己变干瘪了一样。怀孕有5个月了,每天至少俩苹果,早饭一个,下午一个。听说做月子期间不能吃水果,我还想特意到这里来向大家讨教一番的……难道不能吃了?
原帖由 加加妈 于 2007-9-4 14:55 发表
同感。现在正在为幼儿园的伙食烦恼,每天有2次水果,香蕉和西瓜是经常吃的,正在动脑筋给幼儿园提提建议。可是,人家是有专门的“营养专家”的诶,我笨嘴拙舌的有怎能说的过人家。唉~~~

我也有同感!最可怕的就是每天还有一次牛奶!缘于此我都不想送孩子上幼儿园了,自己带着他在家读传统经书还好!
原帖由 禅音 于 2008-2-11 07:18 发表
体质适合了,不反季适量吃些也是无妨的。主要是现在有些离谱,比如冬天吃西瓜呀什么的,再好的脾胃也可以给与严重的打击。

冬天吃西瓜我是深有体会的了。我家孩子好不容易调理过来不尿床了,那天他爸爸回家带了西瓜,一个小西瓜三人吃,晚上孩子还是意料之中地尿床了,所以吃反季水果我现在是最反对的了!
本来就嫌麻烦不太爱吃,一直担心营养不全面,现在看来正好!
社会发展到今天这个地步,是人类进步的结果,可是人类就是太聪明了,才自作自受。现在真正天然的东西实在太少了。包括农作物、蔬菜等都得打好几次农药,要不长不成啊,害虫太厉害了。
又省钱了
适量还是可以的
西方营养学不可全信