三七养生

三七养生加入

非应季水果是最多余的东西

很少买水果,除了到季节了。平时有人拿来点,都是跟任务一样分配。从安先生处回来,我真正觉得现在的水果是最多余的东西。

本来,水果都是希罕物,就不是每天都可以吃的,自然也不是这样安排的。可是现在,好像是每天不吃点水果,就不是“文明”人一样。实在是种误区。

尤其,现在的水果,根本也不是原来自然的水果。与其说其营养多,不如说其毒药多。

所谓的水果基地,大面积的成片种植,这在生态上就是违背自然的,本来,世界就是多样性的,生态是多样共存,链条完整的,可以良性运转。这个道理大家都应该知道。可是为了多赚钱,就什么好卖种什么,不符合生态的原则,必然受惩,于是虫害大兴。我亲眼所见果农开着拖拉机拉着农药罐打农药。更好笑的是,现在的果子,还掩耳盗铃般的用个袋子包着,好像农药打不上去,其实,它的根在化肥中,它的枝叶在农药中,它呼吸的空气,它吸收的养分都是在这样的环境中,就好像,我口服毒品,还在仅仅预防皮肤不接触毒品就行了。

而且,本地不产的水果,不必吃。泡过药水才不容易坏的。

而且,现在的水果,好吃吗?

前几日,在山海关,据说桃子是当地特产特好吃,买了四个,吃了半个,就已经让我产生这辈子都不想吃桃子的想法。看着这些硕大,好看,充斥着糟粕的桃子,我真不知道该为谁悲哀。

对身体也没那么好,所以,水果真的是最多余的东西。把他们从孩子的嘴巴拿走些吧。

不买不吃,不支持毒农业,也算是我们为自然做的小贡献了。
同感。现在正在为幼儿园的伙食烦恼,每天有2次水果,香蕉和西瓜是经常吃的,正在动脑筋给幼儿园提提建议。可是,人家是有专门的“营养专家”的诶,我笨嘴拙舌的有怎能说的过人家。唉~~~
怀念小时候的生活,蓝蓝的天,白白的云,到小河里游泳,小虾小鱼随处可见,石头缝中还有螃蟹,当然也有蚂蟥。
现在,唉
现在吃什么好呀.
所谓的营养学,呵呵。
呵呵,真的不知道吃什么好了,青山绿水哪里去了
呵呵,我向来不喜水果,孩子也跟着很少吃水果,原本觉得心里挺愧疚的,现在看来不吃或少吃才是正确的,而且无意中还对大自然做了份贡献
取之自然、天然;
当地、当季
以为不吃荤菜了,就要多吃五谷杂粮、蔬菜,水果自然不能少,西瓜、香蕉等寒性水果不多吃,葡萄、苹果及桃子等据说是平性水果,几乎天天吃,看来又有问题了,真是可吃的越来越少了, 自从来到这,我觉得可节约了不少钱呢,上海水果一直比较贵,看来我又要节约了!
啊,音尽给我们省钱啦,真好.   肉鱼半年没吃了;水果只吃当地当季节的;衣鞋帽不要皮的。
平时对于水果不太稀罕,以为是小时候吃得少,还没有习惯,原来竟是好事 ,谢谢禅音指点
今天买了农村老伯的西红柿,那味道真是大棚菜没法比,回来就和孩子生吃了一个,孩子也直说好吃呢.
原帖由 佳佳妈 于 2007-9-4 16:06 发表
现在吃什么好呀.

简简单单的生活多好啊,不必老为三餐动脑经了,我早餐一般小米粥,午餐米饭蔬菜,晚餐补肾粥。水果几乎不买。
为了不让孩子吃,今年以来,我家里基本不买水果的,每有亲朋来,都用异样的眼神看我,唉。。。
中国军队首席营养专家赵霖说过:"古人的营养学说讲人不可一日无谷,从未说人不可一日无水果,所以水果这东西可有可无."