三七养生

三七养生加入
楼主: 素心

三七先生问答 续 转整理自民间中医

谢谢素心!我正找呢!
谢谢素心分享!已拷贝,学习,再学习。
谢谢分享  已经copy下来学习一下!
多谢素心!!整理了非常有价值的资料供后学参考!

回复 #34 涵慧 的帖子

多谢素心!!拷贝下来仔细学。
感谢分享!!一定好好学习!

苦恼!月经不调、夜尿多、多梦、湿诊频发、腰腿酸,敬请先生解答。

我今年三十岁,月经开一开始到现在就没正常过,或早或迟,有时几个月不来,有时稍累一点就来一点点,要拖很久才会干净。后去医院查内分泌六项,说雄性激素过高,多囊卵巢。后吃达英三五一段时间,就好一点,停药后又一样样。近来老是感觉腰腿酸、尿多、晚上更多要起床三四次,多梦、身上两处有湿诊反复发作。看了一些中医的书籍好像觉得是肾虚,就吃了肾宝两盒,感觉是好一点了,却又发现手脚心发烫,不知道肾宝还要不要继续吃?请先生详解,万分感谢!

手脚冰凉,火气不断

我今年33岁,女性,从小体质不好,爱感冒,是四环素的受害者。一年到头手脚冰凉,可还是火气不断,嘴上总是起泡,气色不好。才看了中医,说阿胶、桂园之类不能吃,银耳可以吃点。平时怎么调理?
谢谢素心的整理和分享啊

神经性皮炎有什么好的方法可治?

请问三七先生,我爱人皮肤长红疹多年,奇痒难忍,医生说是神经性皮炎,无法可治。祖国的医学宝库不会没招吧!请问中医方法是否有办法可治?
太好了,花了几小时,一口气看了一遍,用笔记下好多,以后还得反复学习!谢谢素心.
全部复制下来了,慢慢的仔细的学习,谢了!
全部复制下来了,打印出来慢慢的仔细的学习,谢谢素心啊
了!
谢谢,素心!这些都是宝藏啊!

但原帖的连接为什么打不开呢?
谢谢整理,以下载慢慢学习。