三七养生

三七养生加入

肯请先生们及大家的帮助,小姑娘外阴红痒一月余

事情缘于一次朋友买了很多龙虾来烧,龙虾拣好后放在我姑娘的洗澡盆里。这个应该就是起阴,这个盆我当时也有洗晒,但是两日后姑娘的外阴就开始红痒了,颜色异常红艳。用过红霉素,百部熏洗,明矾熏洗,有些无效,有些当日有效,第二日又通红。而且孩子常常痒de大哭。这事情持续已经快两个月了,我真的无计可施了,肯请大家的帮助。
孩子已经20个月了,不用尿布等。
当地天气如何?
将艾草煮沸,取水洗采取坐浴方式,坐15分钟,早晚一次,特别痒的时候再加洗,其他时间要保持干燥

回复 1# 童话

湿热下注。要用大黄或蒲公英熬浓汤洗。

另外同时喝菊花绿豆冰糖茶。如果小便短黄用导赤散。
当地天气,一直晴好,近期气温最高34度。小便没有短黄的现象,很正常。平时喝水也比较多的。
艾草我今天再试试吧,坐浴那只能采取洗澡的方式了。
我建议孩子喝点三豆饮.
事情缘于一次朋友买了很多龙虾来烧,龙虾拣好后放在我姑娘的洗澡盆里。这个应该就是起阴,这个盆我当时也有 ...
童话 发表于 2012-6-16 07:37

有试过紫草膏吗?我家宝贝冬天的时候如果穿尿包,那阴部一定会发红发痛且痒的去抓的,擦上紫草膏一会就不痛了,第二天就不会发红了。
我女儿也是这种情况,我有时用艾草煮水(天气潮湿时)待温放置盆中让她坐着,待水凉就起来擦干穿裤子。有时用茵陈(吃饼干或其他食物上火时)煮水坐浴。一般2天左右好转