三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 诚心中医

关于切了不变黑的土豆

回复 31# 怡晨

前几天我买菜, 发现新土豆已经上市了.

多年来我买土豆, 发现土豆有2种, 淡黄色和白色, 淡黄色的好吃, 绵.

这两年, 在市场见过超级大个子土豆, 超级小个子土豆, 不过, 现在, 在我没有分清转与非转, 我就不吃土豆.
我想本地的应该不是转的吧?和照片上的差别很大的。我感觉买了这么多年好像一直这样子啊,就是会有两种颜色的。
荷兰土豆是这几年才有的,一年四季都是皮黄黄的薄薄的感觉也不会发芽,不知道是不是转的。
不会辨别,所以很久都不敢买土豆了。
记得以前吃的土豆都是黄色的,可现在转一个市场也难买到黄色的,都是白色,皮薄,超大。
今天居然看到红皮土豆,也不敢买。
到底转基因的有啥特点,好象大家也都是猜想的啊,说个大皮白光滑样子好看的是转基因,但是新闻上这个转基因土豆好象皮也不怎么白啊,样子也不是特别好看,个也不算很大啊

哪位同学有多点研究,教我们怎样识别转基因啊
转基因土豆会发芽吗?网上买的说是有机的新土豆,但没多久就发芽了,原来是去年的,但还不清楚是不是转基因的。
我早就发现苹果不会变色了,我一直以为是打了什么防腐剂之类的药。土豆最近也发现不会变色了。豆腐已经不能吃了,连土豆都没得吃,还能吃什么呀,总不能天天吃青菜吧?一家人能跟着我吃素已经很不错了,现在连红烧豆腐和红烧土豆都没得吃了!该怎么办呀!!
我家昨日买的土豆也不变色,超级郁闷!
我好粗心啊,怎么从来没注意过。不过我们也很久没吃土豆了,因为吃了几次土豆总觉得麻,就不吃了。苹果也很少吃。
我也看到了红皮的土豆,不敢买。
也碰上不变色的土豆了,也超级郁闷.
本想做些让宝宝多吃些土豆的,现在又少了一个食物选择了.
市场上根本没有非转的土豆买吧.
现在的土豆,只要你曾用心闻过,跟以前的不一样。
记得以前的土豆或南瓜,切开后就有一种特别的味道,尤其是南瓜,很清香。
可是,现在土豆没土豆味,南瓜没南瓜味,偶尔吃到好的心里特别高兴。太奢侈了。。
真是无奈!
现在还去哪里找切了能变黑的土豆阿?