三七养生

三七养生加入

关于切了不变黑的土豆

不知道大家注意过没有,一般土豆切了之后都会变色,有没有不变色的啊,那么不变的是怎么回事。
我近两次买的土豆切完之后都不会变黑,非常纳闷
切开的土豆氧化作用会变色的,除非你密封了
没有密封,切完菜就开火炒菜。
以前我注意到一会儿工夫就会变黑,一炒就颜色就变好了。
现在根本不变黑,很奇怪
昨天看到此帖时,心里还在纳闷,今早7点给佳佳做早餐时特意留了一小块土豆放边上,7点40分我准备上班了,看了看那一小块土豆,晕,和楼主见到的情况一样,还真没变色呀.而且注意看了看昨天下午切开的半个苹果,居然也没变色,我想是不是用了防腐剂?????
听说有在苹果上用抗氧化剂的,这样切了不变色.可能土豆也是吧.
质检总局:进口美国冷冻马铃薯片发现有毒物质

--------------------------------------------------------------------------------

2007-08-29 19:24  来源:中国新闻网
  中新社北京八月二十九日电(记者 刘长忠)中国国家质检总局今天披露,中国质检部门从进口的美国冷冻马铃薯片中检出有毒有害物质。

中国国家质检总局称,中国质检部门近日从进口美国的一批二十一点六吨冷冻马铃薯片中检出羰基价、酸价值超标。目前,依据中国有关法律法规,该批货物已被销毁处理。

国家质检总局表示,针对上述农产品存在的问题,中方已向美国方面通报了相关情况,要求其调查原因,采取切实可行的管理措施,避免类似事件再次发生。

国家质检总局同时要求检验检疫系统,进一步加强对进口农产品检验检疫,特别是有毒有害物质实验室检测,发现问题,一律作退运或销毁处理,切实保护广大消费者健康。
完蛋了,这个我还真是没注意到呢,肯定是有问题啊,现在的土豆看样子就和以前的不一样啊,可是有什么办法?.整个市场只有这种东东啊
肯得基用的土豆就不会变色,据宣称都是由美国进口,很多超市卖的用作炸薯条的土豆也不会变色,也是如些宣称,他们还都当好事吹呢.还得老品种的王麻子土豆好吃又放心.
现在超市里有好多超大土豆.....................
原帖由 海心沙 于 2007-8-29 22:32 发表
听说有在苹果上用抗氧化剂的,这样切了不变色.可能土豆也是吧.

以前吃苹果时都要用盐水泡泡防变色,现在不用泡了,放多久也不变色  ,只有核籽根部放久才会有点变色

回复 #1 诚心中医 的帖子

是转基因的土豆.
我家也是这样,前一天本来给宝宝做土豆,削了半边的皮,又没做放下了,结果第二天还是没变色,当时觉得有点不对,也没在意,就做吃了,心想自己买的是小土豆,应该不是转基因,还好宝宝没吃(不好吃),自己一个人吃了
我也发现了,越来越可怕了,人类真要自取灭亡吗?
俺们家的真实不变色的土豆呢。

吃了好久了!
不会吧,今天回去也问一下阿姨,我们昨天还烧土豆吃的呢!