三七养生

三七养生加入

小农之梦

今年春天我们播种的迟,到了夏末才开始有收获,不过也很让人喜悦,希望有一天成为真正的自耕农.

这是其中的一棵西红柿,结的满树都是,用了七八根棍支着呢,怕让风吹倒。什么肥也没施,就是把果皮菜根菜叶埋在边上。

可都是BIO的产品啊,没有一点农药,化肥的,出什么价我可都不卖.............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
这是角瓜(西葫芦)。预计下周六可以采摘第一颗(正半掩半藏在一片叶子底下呢),上面已经长满了小瓜,接下二个月每周都可享用了。

本帖子中包含更多资源

x
这是南瓜。已经长了五六个大瓜了,小瓜更是不计其数,都躲在叶子底下,过会揪一个出来看看。

本帖子中包含更多资源

x
注意到角瓜与南瓜叶子的差别没有?一个是尖的,中间裂开;一个是圆的。
这是什么?估计不认识了吧。是我们东北人喜欢的毛嗑!

本帖子中包含更多资源

x
南方人爱吃的毛芋,可以藉慰乡愁,让人回想小时候芋田里的清香。

后面有一颗葱,去年留下的,现在当观赏用了,不让吃了。

本帖子中包含更多资源

x
新收的南瓜,中午刚美美地吃了一顿。切成细丝,放锅里加油用中火煸熟即可,加盐与酱油。因为还嫩,不用去皮,也不用去籽。

本帖子中包含更多资源

x
看了之后,真盼望着来年春天快快到来,我要去播种...................
让人眼馋嘴也馋啊!!!!!!!!!!
请问版方怎么样防病虫害呀?
很佩服楼主,跑到异国他乡体会当农民的感觉,呵呵
种植这些作物都是在小时候的记忆中了,现在老家父母自己都不种菜了,除了土豆、白菜,少许的粮食外,全是所谓的经济作物了
有虫子就让它吃点吧,安金磊先生还专门种麦子给麻雀吃。给庄稼去病我还没经验,也许三七先生也会有妙法。
生态本来是平衡的,大地养育的东西为什么只有人能吃,小小的昆虫吃几口,人类就要给予灭顶之灾,其中的怨恨该有多深,也必然会尝到用敌对来对治自然状态的恶果。最后,用多少农药也收拾不了。跟滥用抗生素治疗感冒的下场一摸一样。
“跟滥用抗生素治疗感冒的下场一模一样。”

听禅音老师一句话,突然就恍然大悟了:对于大地,停止破坏,恢复自然状态,自然就会自动修复,土壤本来就有解毒的作用。如我们聪明的身体,只要不破坏,一般都可以修复的,所以,不到万不得已,不能往体内注入毒素,特别是西药的毒。
所以,不到万不得已,不能往体内注入毒素,特别是西药的毒。

是化学品就是毒素。

中药不是治病或是杀菌,他的目的不是病本身,他只是帮身体恢复到生态自然的状态,所以根本不同于化学品的毒害,而吃中药适可而止,如高手对招,点到即可,推身体一把,然后自己就可以良性运转了,不是你要做什么,能不做什么就是上上签了。