三七养生

三七养生加入
楼主: vichuang

实修地藏经提议(山西小院归来)

我也是地藏菩萨指引,找到三七生

愿效一切地藏佛友,QQ:782379233
喃无地藏王菩萨
28号开始,3部没拉下呵呵

9月4号开始在家打个七

南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!

我太懒惰了!            向大家学习!
坚持到今天,下面可能要打折扣了,继续努力。南无地藏王菩萨!!!

能坚持到今天,已属不易,赞叹!
劝vichuang师兄,勇猛精进,莫退初心!
原帖由 愿望 于 2007-8-28 12:45 发表
我也诵地藏经,可是很难一次全部读完,觉得很累,妄想也很多,是否业障太多?有时真的是没信心了,诵的时候也难免私心重,总有着加持之类的奢望。

记得净空法师讲过,一次读不完,分几次读没有用处,不能算是一遍。一定要一遍读完。
我一开始也是这样,不读还好,一读眼睛都睁不开了,我是读《无量寿经》
确实是业障,但一定要坚持坚持在坚持,如果坚持了一两次以后就容易多了,基本上不再犯困了,除非确实哪天精神真的不好

或者可以在一天当中精神最好的时候读。

净空法师说妄想多很正常,3-5年才会有改观,所以不要怕,要尽量控制妄想。我也是妄想很多,有时读完了都不知道读了什么,因为已经读得很熟了
我从去年大概10月份开始诵《地藏经》,大约有230多部。可也还是妄想很多,有时读完了都不知道读了什么,因为已经读得很熟了。真是业障深重啊,我想越是这样就越要坚持。
心心妈--草原
可以和山西小院那边的居士交流交流
缘份这东西很有趣。
我以前读地藏经很难坚持,往往是还没开始读就已经发愁:这么多啊,要读半天呐。但是为了儿子,我硬是坚持。
今年夏天我出门,没带经书,我以为我去的地方会有,结果只有观世音菩萨普门品和心经。我就读普门品和心经,那种感觉很奇特,觉得心里很舒服!
回来之后我在读地藏经之前就先读普门品和心经,之后再读地藏经就觉得很容易:心里不烦不躁的,很平和。
现在我每天诵地藏经可不是硬坚持,而是很轻松。
大家多读几部经吧,广结经缘,你会找到和你最有缘的那部经的。
原帖由 心心妈--草原 于 2007-9-21 10:14 发表
我从去年大概10月份开始诵《地藏经》,大约有230多部。可也还是妄想很多,有时读完了都不知道读了什么,因为已经读得很熟了。真是业障深重啊,我想越是这样就越要坚持。

我最初也是的,读的多了,就把念头驻在看到的文字和自己的声音上了,这样就好多了!
原帖由 nemo 于 2007-9-20 18:17 发表

记得净空法师讲过,一次读不完,分几次读没有用处,不能算是一遍。一定要一遍读完。
我一开始也是这样,不读还好,一读眼睛都睁不开了,我是读《无量寿经》
确实是业障,但一定要坚持坚持在坚持,如果坚持 ...

谢谢你,看来我要坚持,并且要一次读完才好。一直妄想多,可能和我读的方法也有关呢,我基本上是分多次才诵完一部的。
我也刚刚才接触地藏经,读诵了1个多星期,每天一遍.1#楼说要先回向给自己,回向多少遍之后可以再回向给别人呢?谢谢!请解惑. 南无大愿地藏王菩萨!!!
再次开始念地藏经
常思己过(vichuang )的学佛随记
1:接触佛法一年多,吃素一年了,之前主要是念地藏经,时而去放生.
2:末学愚钝,没什么感悟,只愿在此能记录下学习过程.请师傅,给位师兄指导.谢谢大家
3.22日
      5遍大悲咒,将此功德回向给观世音菩萨,请观世音菩萨搭救包括我在内的法界众生,消除习气.
     1遍地藏经,将功德回向给地藏王菩萨,请地藏王菩萨搭救包括我在内的法界众生,消除业障.
     弟子向累生累世以来伤害过的众生忏悔,乞求你们原谅.
     感谢所有帮助过我的朋友.
3.22晚,5遍大悲咒,将此功德回向给观世音菩萨,请观世音菩萨搭救法界众生,帮众生消除习气.

3.23日
      今天和一师兄一起去放生,将功德回向给给南无大慈大悲地藏王菩萨,请南无大慈大悲地藏王菩萨搭救阴阳两界众生,帮助众生消除业障.
      5遍大悲咒,将此功德回向给南无大慈大悲观世音菩萨,请南无大慈大悲观世音菩萨搭救法界众生,帮助众生消除习气.
      1遍地藏经,将功德回向给南无大慈大悲地藏王菩萨,请南无大慈大悲地藏王菩萨搭救阴阳两界众生,帮助众生消除业障.
     弟子向累生累世以来伤害过的众生忏悔,乞求你们原谅.
     感谢所有帮助过我的朋友.