三七养生

三七养生加入

实修地藏经提议(山西小院归来)

(打了个七已经念了60多部)末学准备专修地藏经,现发心从9月1号到元旦1月1号,每天至少读3部地藏经,并且每天一次大忏拜(允许8天例外),4个月在家打两个七.望各位师兄指教.

小院老师指导注意事项:刚开始一定要个自己回向,不能回向给他人。

其它的细节请请教小院冉老师等。

赞叹!一天三部,一部一个多小时,时间上有没有问题?
,一部一小时够了
我也是天天诵读一部,我是初学者,请教各位你们在读经的时候要不要先请香,最后回向要怎么说?大忏拜是什么意思?谢谢!

应该注意的问题《山西小院》中已有解答:
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=5333&extra=page%3D1
谢谢常乐居士。

惭愧,我虽是居士,远不如vichuang 师兄和marygz 师兄精进。

建议vichuang 师兄将打七见闻写出来供养各位师兄。

阿弥陀佛!

随喜赞叹!
http://www.shxxy.cn/index1.asp,这是小院的地址,可以请教下
阿弥陀佛!
多谢vichuang师兄,收藏了。
我也诵地藏经,可是很难一次全部读完,觉得很累,妄想也很多,是否业障太多?有时真的是没信心了,诵的时候也难免私心重,总有着加持之类的奢望。
勇猛精进,赞叹随喜!
勿忘勿助,自然得力。
前年去山西代县的白云寺,请教白云寺的德进师,他说修地藏经最好。我最早结缘的就是地藏经,于是就这样修了下来。不过我这人也许业障深,总是比较懒,地藏经每天很难诵完一部。
去年有人告诉我,每天诵一部地藏经,坚持三个月,我儿子的病就好了。我于是发愿每天诵一部地藏经,三个月。
转机真的出现了,就在整整三个月的时候,我结缘了三七先生。当时先生还在民间中医网站,正好是先生的网络出了问题的时候,所有人的贴都回不了。我于是埋头翻阅复泰草堂的大量贴子。不知道多少个不眠之夜,那种感觉我找不到一个合适的词形容:柳暗花明、峰回路转、拨云见日……读先生的贴子,犹如醍醐灌顶,我终于找到了儿子迁延不愈的症结所在!
找先生问诊,遭到家人的反对,不得已而中断,因为他们不相信网络。但是我坚信我是对的,我的那些不眠之夜不是白不眠的,况且这是我诵了三个月地藏经求来的!
诊可以不问,但大方向是定下来了:饮食、药物全部由寒转温,谁也不许干扰我!坚持了三个月,春天来了--纠缠了儿子四年的抽动症,终于没有症状了!
到现在,已经五个月了,儿子依然没有任何抽动症状。虽然还不敢说完全好了,但目前孩子的状况是前所未有的好。
感谢先生,感谢让我结缘地藏经的友人,感谢让我结缘佛的友人和亲人,感谢!
愿更多的人结缘地藏经!
随喜赞叹。
恒心持久是关键。

弘扬地藏法门的高僧大德,如净宗九祖蕅益大师(自称地藏孤臣,灵峰宗论中多有开示,注解占察经,撰写地藏忏等,详见蕅益大师全集),弘一大师(效蕅益大师),梦参老和尚(仍健在,亲近弘一大师半年多,讲解过地藏三经),对地藏三经多有开示,可参考这些大德的讲法修习地藏经。
宣化上人讲解的《地藏经》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x