三七养生

三七养生加入

孩子感冒总是流黄鼻涕不好怎么办?

我孩子两岁十个月,感冒第六天,第一天发烧37.5,流鼻涕,吃了退烧药后退烧,第二天再无反复发热,第二天查血象高,就给她用了希克劳和感冒颗粒,吃了四天,第五天停药还是流黄稠鼻涕, 晚上睡觉偶尔干咳,嗓子有点红,呼吸音听起来好像有痰。请问这种症状是否可以吃中药?谢谢了!
三七网新手吧。
看你处理孩子身体就知道。
得在三七网多学习,就知道自己用那些药害了孩子。
我上次感冒后也总是有黄鼻涕,喝了两天姜枣茶就好了,不知道适不适用你家孩子。
亲,65873717小儿疾患交流群,里面有医生,希望可以帮到你!
第五天:流黄稠鼻涕, 晚上睡觉偶尔干咳,嗓子有点红,呼吸音听起来好像有痰。
   上面应该是现在最后服药的症状了对吧?
   流黄稠鼻涕,这是痰饮不化得一个征兆;嗓子有点红,可以说是热像入里,也可以理解为整体气机上泛的气血瘀滞,干咳肺气不畅的表现。
   整体来看,还是以痰饮为主,黄色是有郁热的表现,病痰饮者,当以温药,,那常用的事小青龙加石膏,,加石膏是为了颜色变黄了。如果鼻涕浓厚了,可以考虑用贝母瓜蒌散合用二陈汤。
37.5度也要吃退烧药啊,