三七养生

三七养生加入
楼主: chenximother

小儿多动症的饮食调理日记 请热心的妈妈多支招

出疹子了

儿子这几天开始少量地出疹子了,应该是排病吧,前一段时间经常敲胆经,这周在喝当归四逆理中汤,昨天发现手腕出了两个疹子有水泡,大腿外侧有一两个抓破了。观察中
“每次我看着他跑步,我就想:他什么时候能安静下来,稳当一点,象其他的孩子一样走路呢?”,孩子和孩子真是不一样,我们家的每次要逗高兴了才给你跑一跑,不然就要人抱。

今天吭吭的明显了

还在喝当归四逆理中,最后一副,这周二开始有轻微偶尔的吭吭了,今天吭吭的比前两天明显了,观察中,注意饮食,继续调理。写作业比较专注,坐得住的时间长些,这个方面进步明显
中午在午托吃饭葱蒜肯定难免的,哎中午真是没有办法

疹子情况

发现疹子出的很有意思,左右手大拇指上各三个,有水泡,手腕上三两个,大腿外侧几个,大概是对称的。嗓子还是吭吭,可是找不出原因,自己注意饮食观察吧,急不了。发现晚上刚睡时出汗较多,后半夜好些
每天早晨小米粥,饮食不错,今天在楼下玩,吃了一个半烧饼,回家后喝了半碗粥一点菜,饱了

真是个细心的好妈妈

刚才用了所有的帖子看完,觉得chenximother 真是个称职的好妈妈。我要向您好好学习才是。平时我带孩子很粗心,总是照顾不周到,比如说昨天就让宝宝脸部被蚊子咬了30几个包,被婆婆和妈狠狠k了十几遍,真是罪有应得
出疹子要注意不能吹风,下楼玩的活动量大了,容易出汗,难免不受风,这几天最好不出去玩吧。

回复 #50 甲减患者1997 的帖子

是该受批评,多大一点的小脸,都咬了30多个包,看了都心疼,挨骂是应该的呵呵,能检讨改正还是好妈妈

回复 #51 wdhqdh 的帖子

谢谢,您每次都能给我带来有益的信息,真得好好学习你。 好人菩萨心肠,我觉得咱们可能还是老乡呢

最近比较忙

快找不到我家儿子的日记了,最近孩子一直不错,睡眠,饮食,学习,情绪都不错,就是嗓子还有时轻微吭哧,慢慢来吧。妈妈太忙了,上班,做家务,还要调理他的饮食,管理他的学习,亲子活动,静不下心来上网记日记。
但是在本网站不断学习,使得自己能够很好的调整自己的心态,不再象以前爱生气了,累了就学会调节自己。尤其禅音老师和王誉林斑竹帖子里的一些话启发很大。
好好跟您学习呀,这么细心的妈妈,一定会把孩子条理得健康的!祝福你们!

回复 #55 中医听风 的帖子

谢谢鼓励!
真是惭愧,孩子的问题耽误的太久了,05年底才真正发现并重视问题,至今 一年多了一直摸索,才摸到了一些比较对症的调理,好在已经有明显的效果和进步,工夫不负有心人吧,也是有缘分结识三七网,获得很大长进和见识,受益非浅。同时在中医网也很受益

汇报情况

最近孩子各个方面都不错
饮食中一直禁止所有寒凉,生冷,油腻,牛奶,零食,保证睡眠。
早晚小米大米粥交替,蔬菜只吃性平温的包菜白菜青菜土豆豆腐等。偶尔吃点鸡蛋
自己制作了核桃黑芝麻大枣的补品,每天吃一勺子。
每天热水在桶里泡脚20分钟,搓脚心50次然后睡觉
孩子记忆力明显增强,个子长高了,
好!

只需要我们停止破坏,给孩子时间!

坚持就是胜利

坚持就是胜利,
当然首先是方向要正确,
现在看来,方向不是问题,完全正确,
那么,
接下来就是,坚持,坚持,再坚持,

另:关于读经典,我偏重于先让小孩先度弟子规,孝经,先明白做人的道理,然后才拓展,,,,
真是个细心的妈妈,我也是来到三七网不常时间,每天都在认真的学习.宝宝每天早餐都是先生的粥方,我是把茯菱打成粉,放在粥里煮,不知道对不对.
  我家宝宝二岁三个月,开始上幼儿园了,情绪非常不好,去了幼儿园哭的不行,我没有办法只好送他上午,中午吃完饭我就去接他.每天我在教室外,听到他大哭的说"我妈妈去哪了,我要回家"我真是好心疼呀.这孩子一直是由我看的.我为了他连工作也不要了.可能是和我一起时间长了,习惯有我,我不在没有安全感吧.
  自从,上了幼儿园就,宝宝回了家就反反复复的说,妈妈下次不去幼儿园了,下次不去幼儿园了......就这样反反复复的说,说的我心烦的不行,有时我就骂他,和他发脾气,想想真是后悔.我的脾气,孩子闹时,我有时很情绪化,有时根本控制不住自己,看看别的妈妈能那样细心的看护宝宝,我真是很惭愧.下决心控制自己!
  洋洋晚上湿疹痒的不行,在阴囊边,晚上抓呀抓的,还大哭,真不知道怎么办好呀.有时晚上给他搽点郁美净,好点.是不是鸡蛋也不能吃呀?
  洋洋舌苔厚白,大便每天一次.眼白发蓝,还有黑点.鼻中和眼的两边有青经.手背上一出生时就有一块青色,我还以为是胎记.脾气不好,和小朋友玩时爱打人,有人玩他的玩具会大哭.这会不会是多动症呀?应该如何调理呀,需要吃药吗?请先生赐教,谢谢了.