三七养生

三七养生加入
楼主: happy12wxy

分享:孩子近视了,却让我见证了中医外治法的神奇

楼主,你好能告诉一下这位大夫的电话和地址吗?
楼主,能不能把陈医生的电话发到我邮箱啊。270001943@qq.com,万分感谢!
感谢happy12wxy朋友分享的信息,我儿子据此操作一个月视力不再下降,上升0.1,再次感谢
补充下:能根据各自情况配合中药治疗,效果会更好,我家的就是喝黄芪建中汤后自觉看东西清晰些。我用的建中汤是培力公司的成方(倪海厦先生所谓科学中药),每次1勺,加一勺黄芪的科中,很方便
回复 125# 菩提的微笑

通过哪买的,多少银子?是颗粒状,还是现在流行的超微粉?
回复 126# 姜与炙甘草

香港培力公司的,提取的颗粒,不是超微粉,基本伤寒的经典成方都有,我买了:桂枝汤,小柴胡汤,小建中汤,理中汤,另外买了黄芪,一般啥的都搞掂了,上次小子感冒头痛(出汗后受凉了)就把桂枝汤和小柴胡各一勺,两次就好了,方便很多。虽然可能和自己煎煮的会有出入,我还是愿意相信这个公司药物的品质,现在中药材那叫一个假
成方目前国内不准卖,是找人香港带回来的,没出钱,呵呵!老姜你要啥我帮你问问价钱,正好我堂姐是培力的湖南代理
楼主,也短我一个地址和电话呗,谢谢。
楼主,也短我一个地址和电话呗,谢谢。
回复 128# 菩提的微笑

好啊,帮助问问价钱吧,黄煌经方论坛很爱这个,去年我是听他们说的才知道的。

我要免费吃几勺你家的各类汤,看地道不地道。

今年我特留意中医的中成药。
25号我带过来让你试试
谢谢楼主和医生的无私分享,转给更多有缘人。感恩。
谢谢楼主和医生的无私分享,转给更多有缘人。感恩。
谢谢楼主!测视力超过150度的孩子陈医生就不治了,就只能戴眼镜了,不然视力会下降得更快.真遗憾,我家姑娘测视力175度.只好戴眼镜了,不让她继续发展就行.

RE: 分享:孩子近视了,却让我见证了中医外治法的神奇

网上找的。大家可以试试哦。不过小孩不用这么重,用按摩应该就可以了:
§近视

张某,女,
16岁,学生。病史:因半年前紧张的学习考试,导致前额部剧烈疼痛,随即双眼极度疲劳,自感视力迅速下降,半年来看书写字几乎都趴在书本上,视物不清,时有双像。检查:裸眼视力均为0.4,外眼无异常,瞳孔略大,对光反应迟钝,眼底:双视盘色红边缘模糊,生理凹陷消失,视网膜动脉细,静脉扩张迂曲,中心凹反射不清。平素少气懒言身倦乏力,记忆力较前明显减退,夜寐差,不思饮食,畏寒,二便可。舌质胖大,边有齿痕苔薄白,脉沉细。

病因病机:劳神伤脾,后天亏乏,肝血虚损不能益目

治则:培土益气、养肝益目

治法:辰时开穴,针刺足三里,巳时开穴取用脾经的公孙穴。每穴留针
40分钟,均在针后加重灸(每穴约30),并配以针刺攒竹、承泣二穴,经10次治疗后,视力得以迅速恢复,双眼视力均达1.0以上。为巩固疗效,复治一个疗程,4个月后随访未见复发。

安培祯.子午流注纳子法针刺近视的临床观察.甘肃中医,1993,6(2):35