三七养生

三七养生加入
楼主: happy12wxy

分享:孩子近视了,却让我见证了中医外治法的神奇

谢楼主无私分享并上传视频!
按摩一步为何用牛角(清热?),其中是否有玄妙尚不可知,如果排除这层因素,倒觉得,大人直接用拇指沿眉毛刮不是更方便?而且力度也容易掌握,不容易刮伤。
对,来视频。大家一起来推广
至今天已经给女儿做了四次了,一点疑惑:
初学会该方法时,觉得非常简单,好像就是转眼、刮上下眼眶,最后加捂眼而已,一般的眼保健操也有类似动作,实在感觉不出特别之处。
我是直接用大拇指来刮眉毛和上下眼眶,按说明的每个部位刮10次(比说明多了一倍)。从第二天起,刚做完一轮转眼加刮眼眶,女儿就说热,背部发热,头上也微微冒汗,
今天做,同样很快就背部热,头上微微出汗,到第三轮转眼刮眼,女儿竟热得有点烦躁,并稍有恶心。稍稍休息才继续做完了最后一轮。
这么简单的动作,竟然会有如此大的反应,实在不明其理。赶紧查了以下经络图,刮眉可能涉及到了督脉、足太阳膀胱经,手少阳三焦经,刮下眼眶可能涉及到足阳明胃经。具体原因,还是不太明白。
不知三七先生和各位高手能否看到此回复,期望能得到解答。
我家也近视呢,也想做了,大拇指可以的吧,拿个角尖也怕伤到他眼了。
也很想请三七先生指点,像体质不好或有其他疾病在身的孩子是否适合这个疗法?
也很想请三七先生指点,对于身体弱或有其他疾病在身的孩子此法是否适合?
我家做了下,后背出汗感觉热。
看了楼主的视频,很可爱的女儿,很有心的妈妈。谢谢楼主。
可惜我家的三岁男孩估计是很难配合的。向楼主求个医生的电话地址吧。
回复 86# ludis

亲爱的,看了您的推荐马上买了本书,今天收到了,看了一下,跟楼主说的应该是不一样的,这个是实心的,一端扁平一端圆。也许送的牛角样式有所不同的,若是只看中牛角的妈妈需要考虑下,可能会不一样。
我孩子远视散光,治疗5年了。你六个号码或者联系方式给我,我带我女儿去看看。
谢谢楼主推荐,我家也去治疗了,有效果。
还有这事,正好
还有这事,正好
谢谢楼主的分享,劳驾楼主能把自己用的牛角刮痧板的图片上传个吗,最好正反面的都有,因为视频上看不到贴着皮肤的一侧,这样方便大家购买或者找替代品。谢谢!
能给陈医生的联系方式吗?
谢谢楼主,最近练习速读,觉得自己右眼视力太差了,所以想起来这个我曾经收藏过的帖子了。刚才自己练了一下,没有人引导,自己转眼球。做完之后,一睁眼,世界好清晰啊。不过一会儿这种感觉就没有了。
我原本近视不太深,一个一百多,一个三百多,好几年前,觉得戴眼镜不方便就不戴了。一直靠左眼视力,工作生活不受什么影响。但是右眼视力一直不太好。