三七养生

三七养生加入
楼主: happy12wxy

分享:孩子近视了,却让我见证了中医外治法的神奇

回复 70# 臭臭宝的妈妈

一般三四年级近视开始普遍——我从女儿的学习生活中发现三四年级开始学校作业明显增多,意味着近距离用眼时间大大增多,若没有下意识的放松,眼睛的调节能力在长时间的紧张状态中迅速减弱。加上现在电脑、游戏、IPAD等的大量使用,更是将孩子的视力局限在了极近距离而自知。
营养方面对视力的影响——个人认为这是一种综合性的,一个体质健康阳光的孩子相对近视机率会小一些。但营养不是主要决定因素,否则,那些农村的孩子近视的机率要远低于城市孩子,这个现象就不好解释了。关键还是眼睛在平时生活习惯中的主动调节机率远远减低之故。
为何孩子在长高发育阶段容易近视或近视度数容易加深——个人认为这跟身体迅速长高,筋、经等存在某种意义的拉伸有关。记得在南老关于打坐的书中有提到,当我们端坐好后,眼敛下垂但眼睛要保持平视,若眼睛也一直下垂的话,眼球与颈后连接的经络就一直处于紧张状态,日子久了眼睛会出问题。这也正对应了:孩子在做这套操时要求孩子靠墙站直的必要性。
回复 1# happy12wxy
能否给我从陈医生那里代买个刮痧板呢?实在是离上海远些,我在河北石家庄呢
回复 60# happy12wxy

麻烦给个电话吧
happy12wxy,实在太感谢您和陈医生的奉献了!

我自己和先生是高度近视,我自己又是先天性近视眼,痛苦啊!

一直都是怕孩子也会近视。
这不,最近跟我说左眼有点视力模糊,幸好,我早就关注了您的这个帖子,现在又有了视频,太方便我们自己操作了。

就是有一个问题,还要请教:刮痧板的选择。
我自己在网上找了一个样子的,实在不知道行不行。还能麻烦您再帮我把把关。http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14687995840

多谢多谢

回复 79# 丽宝
您好,由于最近工作较忙,今天才看到您的留言。
看了您发的这个按摩棒的淘宝链接里的细节图了,发现这个并不适合用来刮眼眶,形状上有根本的区别。反而是这个链接上左下角的那个12元的http://item.taobao.com/item.htm? ... cr8i&id=14688579202相对合适一些。
关于替代物的选择等情况建议参考本贴58楼和60楼。
谢谢楼主,真是太好心了,刚好我侄女近视了,一定让她坚持做。
happy12wxy,麻烦您提供下电话和地址,谢谢!
视频看了,很有爱心的妈妈和乖巧的小女孩,非常喜欢。我已经给女儿做了,有效果一定来汇报。
哪有视频看?
回复 84# 三草

本贴55楼有对应视频链接。
有幸看到楼主这个贴,感谢感谢!我家孩子也深度近视了,希望能有所帮助
另,王苓安,经络松筋法(附光盘和赠纯牛角按摩棒)就配了一个和视频一样的牛角按摩棒,(本人申明,非广告),买不到牛角按摩棒的家长,可去当当上买这本书吧
楼主的这个贴子真是功德无量,但确实,要看缘分和家长的坚持。
麻烦给个地址电话,我在北京,比较远,我女儿双眼5.0,不差,但我希望一直保持更好,所以学会了总是好的。
多谢!
非常感谢楼主的分享!!!!
非常感谢楼主的分享!!!!
有幸看到楼主这个贴,感谢感谢!我家孩子也深度近视了,希望能有所帮助
另,王苓安,经络松筋法(附光盘和赠纯牛 ...
ludis 发表于 2012-10-31 21:10

谢谢您的热心推荐,这也许能解决一些路远不方便又有心坚持这套操的家长买不到牛角的问题。