三七养生

三七养生加入
楼主: happy12wxy

分享:孩子近视了,却让我见证了中医外治法的神奇

我那天打了电话问我家的情况,我家是散光,医生说不能保证因为度数比较高,让我现做这套按摩,散光一定要转眼球,多转。
手转圈的时候大概是多大的圆,我是围着孩子的面部做的。
回复 16#
保持手和孩子的头在同一个平面上,手离孩子的头大概是15至20厘米处,以孩子的头为圆心画圆,缓慢匀速。让孩子的眼睛跟着你的手转动,看上半部时让孩子的双眉尽量往上挑,这样能充分活动到眼睛及眼周的肌肉和经络。
还好了,不知道大人有效不!!!!
这个必须要回啊,儿子近视了,正在想着怎么办,也怪自己平时没有注意。上次带去医院,说是真性近视,但儿子还在读幼儿园,所以没有给配眼镜。一定要带儿子去看。并且我家也在松江,太好了
回复 18# 悠悠女

医生说,对于已配戴眼镜的大人、小孩,都可以通过“配两副眼镜法”再配合每天做这套“刮、转、捂”的眼保健操,就可以缓解用眼疲劳,保持近视度数不加深。
是否真的有效,亲自试了就清楚。个
人觉得,再好再简单的方法,贵在坚持。
回复 19# chuchuwang
真为您感到高兴,但愿能对您的孩子有帮助。
回复 17# happy12wxy

楼主好,保持手和孩子的头的同一个平面,这句话不好理解。是不是“保持手在孩子脸部的正前方,手与孩子的脸平行”?
还有一个关于距离手与孩子的头距离15-20CM,是理解成手的中心与孩子脸部中心这个距离,或者是手平面与脸平面直接的垂直距离15-20CM,再或者是手围着孩子的头转圈,手的外围与脸的外围最短的直线距离是15-20CM
不好意思,确实是有点不明白,我在江苏去松江有点不方便,要不就去了。
再次谢谢热心的楼主
先上传至某网站,然后再告之我们呀!
回复 22#

是保持手腕与孩子的脸在同一平面上。
从孩子头的外围线算起15~20厘米。
(由于最近一阵工作实在太忙,等能抽出时间时就设发上传图片或视频分享)
好帖子啊,只是我们离上海实在太远了。可以打电话咨询的吗,不好意思打扰呀,不过还是要试试。谢谢分享。
想起在两三年前从中里巴人的《求医不如求已》书上看到过转眼治近视的方法,与此类似。
现将文字摘录如下,以帮助理解和应用。
一、  转眼球。

先按顺时针方向转眼球,转动速度须极慢,左、上、右、下,转眼的要领在于头始终朝前端不动,只动眼,不动头。

向左转时,目光要极力向左,能看多远看多远,但头不能向左转;

向上转时要极力向上看,但不许仰头;向右和向下也是如此,极目而视。

转动的轨道应为圆形,而不要只是左、上、右、下4个点。顺时针转完25次后,再逆时针转25次,这时会感到后颈发酸,关键就在这,必须要转到后颈发酸才有疗效,只有此时眼部的肌肉神经才已经和后颈的肌肉神经接通。
二、  这时只要按摩后颈的肌肉,酸痛感很快就会消失,而这时会感觉眼部异常轻松。通过短短几周的锻炼,视力会大幅度的提高,且可以预防其他眼疾。
三、  黑豆和红枣按1:1比例一起煮着吃,每日吃一点,对轻度近视(400度以下),也即假性近视,很管用。

方便法,贵在相信与坚持!
回复 支持 1 反对 0

我打电话咨询的,对方讲话速度很快。说是不是所有的孩子都行的。还说不是所有时间都行的。就只是说外治是推拿按摩,我有点犹豫。不会是江湖郎中吧?

爱从这里延伸

回复 27# jiangna76
我女儿的视力在半个月前已恢复至1.5。现正处在巩固期。
上周六我一同事的女儿也去看了,听同事说,当天首次去的有60个孩子,最后符合条件收下的是20个孩子。
那医生给孩子治近视的时间只有周六周日,这个不是他的主要职业。
那医生是好人,因为5月12日首次带女儿去治疗时,先是听医生讲课,讲课的内容以及医生的用心用意让我不由自主就想到了三七网的先生们,觉得他们有一些相似之处。都是那么的善!——这也是我跟大家分享的主要原因。
能有视频就太好了!
恭喜楼主
孩子视力恢复真是让人高兴的事