三七养生

三七养生加入
楼主: happy12wxy

分享:孩子近视了,却让我见证了中医外治法的神奇

请3阿哥可继续深入启发下第二条
请问近视治疗怎么样了?还有牛角哪里可以买到啊?
感谢happy12wxy的帮助指导,今天就开始给孩子做。
想问问,成人的近视可以治疗吗?谢谢
给孩子自3日开始做以来,已经有十几天了,还没有去查过视力,但其中有我感觉到变化并且困惑的地方:
7月3日-7月9日期间,孩子拉了两次肚子,第一次(忘记那一天了),拉了有两三回吧,当时觉得是吃坏肚子了,贴了丁桂儿脐贴,好了;第二次,是9日晚上,正在做,说肚子疼,拉了,孩子让贴丁桂儿脐贴,我说没事,睡一觉就好了,眼睛保健操也没做完。当时就有点困惑,孩子当天也没吃什么生冷的东西呀,怎么一周时间内第二次出现拉肚子的情况。
10日早上起床,孩子的精神头很好,就看孩子的舌苔,粉红的舌头薄薄的白苔,很欣喜;昨晚因困惑,孩子睡前还看看舌苔,白厚的舌苔(我家孩子经常这样,舌苔总是白厚,喝姜糖水会正常,但隔一段又会这样),怎么一夜之间正常了?
这几天一直留意着孩子的舌苔,一直很好,肤色感觉也亮点儿了,为什么呢?困惑中。
希望一直保持下去。
最好能上传个视频,给个链接呀,谢谢楼主了
回复 1# happy12wxy
不知怎么短信?麻烦告知陈医生的电话和地址。我邮箱841853970@qq.com
谢谢。准备试一试。
这个假期,我们已经开始在陈医生处治疗。去之前,我们在同仁难逃配镜测试,3m,左眼1.0,右眼0.7。第一次在陈医生处测,5m,左眼0.8,右眼0.4。现在已快完成10次治疗,在陈医生处测,左眼几乎2.0,右眼1.2,好了很多。很快就完成一个疗程的治疗,介时再向妈妈们汇报。
再多说一句,陈医生的手法很好,也更需要家长的日常功夫,每天5-7遍的自己保健和巩固,少了就会差。而孩子的配合,更是重要。这些,缺一不可。
这个假期,我们已经开始在陈医生处治疗。去之前,我们在同仁难逃配镜测试,3m,左眼1.0,右眼0.7。第一次在 ...
sunny_xia 发表于 2013-7-29 14:18

谢谢分享,请问有什么办法能让孩子很好地配合?
回复 67# happy12wxy
回复 149# jxgh

我家小孩大了,道理都懂,所以很配合