三七养生

三七养生加入

新手初来,处理宝宝发烧步骤分解

男宝9月零18天,9.1KG,72CM,吃母乳7个半月,现在吃奶粉。
5月27日凌晨,我夜班,宝宝全身烫,半夜睡着哭醒,爸爸喂白水40毫升,贴冰冰贴。早上喝奶180毫升
27日上午体温下降,我回家后发现宝宝精神良好,不咳嗽不喷嚏无鼻涕,(但是26日白天喷嚏过两三次)大便一次正常,中午喝奶180毫升下午宝宝不喝白开水喝熬的冰糖梨水100毫升,2点左右高热到38.6度,全身手脚心均高热,无汗。使用美林后退热到37.5.但我始终觉得使用西药不放心,我想到之前妈妈群里我下载的孩子感冒发烧怎么办?
  我真是个粗心的妈妈,之前只看了一下,因为里面很多中药知识,不懂,有得文字又带很多文言,所以看了一点点就没继续看。
   我打开这篇文章才看了一半,就知道我给宝宝喂退烧药只多么大的一个错误,按照日子算,再看看宝宝的症状,不正是婴儿天然蒸变的地第九蒸。算算宝宝上次发烧的时间也正是在第八蒸的时候。因为当时是先喷嚏咳嗽流涕,后来才发烧,当时也是先带宝宝看中医,吃药无效后来看的西医,咳嗽要好了,结果开始发烧。继续西医,吃了头孢的,后来宝宝好了,但是从咳嗽到发烧后好,断断续续持续了近一个月。看了这篇文章我才知道我做得多么的错。
    继续说这次发烧。看了文章后我把宝宝的冰冰贴取下。原本打算28日还继续烧就带去看医生,现在决定不去了,靠宝宝自身来抵抗。下午体温一直不高,中途脚心微凉,我用手给他温暖脚心。为白水不喝,但是梨水喝了几十毫升,小便微黄,次数很多。吃了一次米糊,下午小睡了两次,一次半少时,一次一个多小时。精神比较好,一个人都能耍得很开心。
    晚饭不吃奶,也不吃米糊,睡了一个多小时候。9点吃奶180毫升,一个人很开心的耍,期间体温都在37.4左右,手脚心不烫也不凉,但是吃奶后有汗出,
    28日凌晨,3点左右全身又烫,喝白开水60毫升继续睡觉。睡着后呼吸都平稳,但是爱翻身,后来体温下降5点左右又升高。七点左右体温又平稳。期间除了喝水那会醒了一下下一直在睡。8点自然醒不吵闹一个人耍,吃奶180毫升。今日天气微凉,早晨下过下雨。
宝宝今天早晨起床到现在体温都不太高,精神也好,我打算中药也不给他吃,这样做不知道对不对。我看三七先生的帖子和文章都提及发烧不给吃奶,但是宝宝现在都吃奶粉,要是不给吃奶给吃什么呢,今天早上给他熬了小米粥,中午准备给他吃小米粥。
中午熬得小米粥也不吃,但是大人的饭喂他吃了一点,炖得很烂 的海带和土豆。上午了了一点白开水和梨水。上午手脚心热了一会儿,出了点点汗,现在体温摸上去比较接近平时的体温了。,精神很好。
是不是帖子方的地方不对?没人回复呢?不知道我处理的方法对不对,宝宝已经不发烧了,但是昨天开始偶尔有点咳嗽。干咳,没痰,也不流鼻涕,饮食也还不错。精神比较好。但是睡觉的时候爱出汗。不知道我应该怎么处理?给宝宝吃点什么不?
个人带孩子的经验供参考:
冰糖梨水喝了不好!
孩子生病时不喜欢吃东西就不要给吃。饿了自然会吃。

论坛置顶的每气的方子对发烧很管用。孩子发烧时体温高到你心里受不了了,可以买来服用一下。
如果是着凉的,可以岾四分之一丁桂儿脐贴啊,我感觉不会辩证的时候,用这个还比较安全且有效。可以参考一下三七网上丁桂儿使用专贴。
个人觉得丁桂儿脐贴真不错