三七养生

三七养生加入
楼主: 冠成妈妈

亲身经历分享大人小孩“脚气”“手气”如何痊愈

清艾条在淘宝买吗?
我就一只脚容易得,每年都同样的部位,断不了根的啊,右脚脚底板和右脚大脚趾腹那,我痒但不抓,但是难受啊,不行的时候就用足光散,感觉很管用,泡一次就能止痒,坚持泡几天应该很管用的,可惜我没坚持
回复 17# 星星宝贝wzl

我也是右脚啊。 不过部位好像会换,但是左脚就没有。
清艾条在淘宝买吗?
悠悠娘 发表于 2012-5-29 11:18

没有,清艾条到药店买的。
   1包有10根,共8元,我在仁和堂买的,有些药店还便宜点呢。
   量少到淘宝买不划算,寄到你家里也要些时日,所以,到药店买就是,买来就可以用了。
我就一只脚容易得,每年都同样的部位,断不了根的啊,右脚脚底板和右脚大脚趾腹那,我痒但不抓,但是难受啊 ...
星星宝贝wzl 发表于 2012-5-29 11:24

足光散,我用过。泡的脱一层皮。原理和艾熏完全不一样。
我4岁的女儿也有脚气,有时也痒的厉害,又不敢给孩子用药。
前不久正好买了两盒5年陈艾条,还有艾灸盒。一定要试试。
请问是直接点燃艾条,拿在手上对着脚熏吗?不用艾灸盒?
找到知音了,我脚上也有,不过这两年好些了
现在屁股上湿疹最严重,不知道能不能用这个艾灸
我家小儿也是天气刚热起来就开始抓,我见家旁边长有不少艾草,就拔了一把回来煮水给他洗,当天就说不痒了。
好方法,一定记下来
没有,清艾条到药店买的。
   1包有10根,共8元,我在仁和堂买的,有些药店还便宜点呢。
   量少到 ...
冠成妈妈 发表于 2012-5-29 13:51

谢谢,明天去药店看看。
找到知音了,我脚上也有,不过这两年好些了
现在屁股上湿疹最严重,不知道能不能用这个艾灸 ...
菁菁者莪 发表于 2012-5-29 14:34

同问,我老公屁股上也有湿疹~~
我4岁的女儿也有脚气,有时也痒的厉害,又不敢给孩子用药。
前不久正好买了两盒5年陈艾条,还有艾灸盒。一 ...
小瑜儿 发表于 2012-5-29 14:21

我家孩子也是4岁多,也现在。去年医生开的药都是激素外用药+中成药外用洗剂,1周没好。
  你买了5年陈艾条,那质量是不错滴,给孩子用不错耶。你所说的艾灸盒是温灸盒吗?
  建议直接对着熏:
  1、如果艾条很长,可裁成1寸长左右用,十来分钟刚好可以熏完,一点不浪费;
  2、家里有点蚊香用的盒状托盘的话,就把点燃后的艾条放上面,然后搬个很矮小凳,小孩脚放凳子上,就可以熏了;
  3、因为很难在无风的环境下操作,(天气热啊,都想透风凉快点)我就用个盒子裁个洞,然后蚊香托盘和艾条在纸盒内,艾熏时艾烟和艾条火力都从此洞对着有脚气的地方。艾条的烟就不会漂浮不定了。呵呵,非常好。这是我自己的办法呢。
不知道看懂否。
希望宝宝早日痊愈。
我家小儿也是天气刚热起来就开始抓,我见家旁边长有不少艾草,就拔了一把回来煮水给他洗,当天就说不痒了。 ...
fsy 发表于 2012-5-29 15:15

真聪明
从小到大没长过脚气,今年不知道怎么就长了,左脚两脚丫长,痒的时候我用过艾熏,当时是为了止痒,倒没想到要巩固,看来我要连续用上几天。还有我用过蒜头敷,也就敷一次,能止痒一段时间。
从小到大没长过脚气,今年不知道怎么就长了,左脚两脚丫长,痒的时候我用过艾熏,当时是为了止痒,倒没想到 ...
美睿妈 发表于 2012-5-29 23:03

我是个比较谨慎的人,当发现艾熏可以治疗手脚气时,我上网查询艾熏的原理,艾叶的作用等,觉得对脚气的治疗是非常有道理,我才使用,而且用了一次发现止痒很好就继续用,最后全好了后又多熏几天(因为看那些医生开的外用药说明上都说要多搽几天,要巩固疗效不易复发,才提醒我要巩固艾熏多几天。呵呵)
大蒜有些人说有用,但仍复发,不用又长。所以没去试用。