三七养生

三七养生加入

亲身经历分享大人小孩“脚气”“手气”如何痊愈

脚气,手气,我都得过。04年时,整个双手双脚布满水泡型,去医院看,医生开的都是外搽药膏,外洗药物。弄两个月好个70%。后来因为工作来到广州,总出差,不知道啥时那让我奇痒无比的手气脚气就没了。
  但每年都会发,脚气发的多。都难受,也还是外搽外洗。07年怀孕都发脚气,导致我不得不看医生,医生仍就让我外用药膏。2011年3月份,我孩子双脚脚气突发,那个水泡让孩子痒的直哭:“妈妈,太痒了,你帮帮我。”孩子白天想挠抓都被我看住,他就蹭脚,晚上睡着了都蹭脚。带到中医学院附属医院看皮肤科,医生开的是激素类外用药膏加中成药配置的外洗药水,又折腾了7天,仍不见好,上网学习,在艾灸网站找到灵感----艾熏
立即行动,马上给孩子艾熏,当天孩子就不蹭脚不喊痒了,于是每天艾熏。
一3岁多孩子这么严重水泡型脚气,最后艾熏7天痊愈,又巩固了几天。
我也和孩子前后长脚气,孩子脚气好了,我长了,于是也是艾熏治愈。
今年3月份,母子两都安然无恙,没被脚气干扰。呵呵。
艾熏很多好处。
但很多医学专家说——长脚气是排湿,让其长。这个说法说的容易轻巧,但长过脚气手气的人知道,那个痒是无法忍受的。
艾熏——止痒效果非常好,治愈脚气效果大大滴好~~呵呵呵
网络上查询资料显示:
艾熏,是最快最好祛寒湿的方法,还可以疏通经络。
希望能帮到有脚气手气的朋友。
请教具体方法和用量?
快汫讲具体如何操作?我正煎熬中
今天早上我的脚气也是奇痒
很想挠挠

如果没有过艾熏经验的朋友,那就简单点:
1、过饿过饱不可艾熏。
2、晚上最好不艾熏,易出现头面部热像;
3、艾熏后半小时内不沾冷水,也不可边熏边洗菜下水;同理艾熏后别马上冲凉,最好沐浴后艾熏;
4、时间有余,可每日两次,无足够时间每日一次,一般10-15分钟为宜;
5、我是把长的清艾条裁到1寸左右长,熏完也差不多就10多分钟,不浪费;
6、哪有脚气或手气,直接对着熏,让烟和热气都能对应到,距离以自己能接受的热度为妥;
7、艾熏时要避风哦,别在阳台或有风的地方熏,否则烟会不定向,也影响艾熏效果。
8、孩子艾熏要看管好,千万别烫伤孩子,否则没帮到孩子反烫到孩子。
如果只有散在的不多,一般艾熏一两天都行;
如果密密麻麻很多,那时间就会长些;
最好在痊愈后巩固三五天。
谢谢分享,我今晚就试试,要不太难受了
刚试了一下  热乎乎的  好舒服!谢谢 楼主分享
刚试了一下  热乎乎的  好舒服!谢谢 楼主分享
Dona 发表于 2012-5-28 11:34

艾熏,对付“脚气手气”效果可是杠杠滴。
回复 3# 冬冬助

6楼有回复。如有不明,继续发问。
   脚气,手气的痒,可不是常人能耐受得了的,除非就那么几个。
回复 4# 多喜越

见6楼相应的注意事项,如有不明,继续发问。
   艾熏不难,哪有脚气或手气,对着艾灸就是,以自己能接受的热度为宜。
回复 5# 家有懿儿

见6楼。
   脚气,手气,首先是痒的难受,艾熏一次就能感受到当天痒会减轻很多啊。
谢谢楼主
马上试试,同时推荐给同事试。。。多谢分享。。