三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

婴儿之天然蒸变论

那宝宝发烧时如何处理呢,不管他吗?

新手学习中,望指教
回楼上:要多喝水,多休息,如果宝宝精神很好很好,那顺其自然。
我家宝就是这么过来的,而且来得快去得也快,有次三十九度三,一夜就过去了,当然我也物理降了温
谢谢地皮菊
让所有的父母都懂得这样的道理该多好了,现在医院将孩子们都残害了!!!
我宝宝第5次蒸变时,我给他泡完热水脚,盖上被,半夜捂出一身汗,第二天就好了。
但末次蒸变时就没那么幸运了,我在上班,小孩子被婆婆和老公抱去医院打吊针,一连七天,又吃药又打针,我心疼死了。
婆婆家人是医生,就相信西医,可怜我势单力簿呀。但是我还是一定要坚持下来,学习中医知识。

回复 #79 ntkanchh 的帖子

诚如如此,不会因为那是孩子,就会被特殊的呵护和赦免,请细心的家长们,仔细看一下,医院里医生给孩子开的药物的说明书,看一下副作用有多大,再权衡一下吧,究竟是害孩子还是对孩子好。一个食品里面都添加毒物的时代,不要幻想孩子会被优待的,孩子只能受害更大。
原帖由 菡萏 于 2007-9-27 10:43 发表
还有,我的孩子们虽然不胖,但是体重却很重,抱起来像秤砣一样呢,这都是吃素,早起早睡,每天睡觉前坚持敲胆经和心包经,不乱吃药的结果呢。

胆经和心包经怎么敲呢?
这几天 孩子腹泻 发烧38度 岳母天天让降烧,我和老婆都顶着,没给降烧药
以前没留意过蒸变,192变正好在这几天,不知这几天发烧和这有没有关系
不知道蒸变过程的时间有多长

给大家以信心!

我第一次看到婴儿蒸变论时,整个人就傻了,呆了!直至几个月后,脑袋还似嗡嗡作响。因为闻所未闻,颠覆了所知的一切。
但是高兴,终于有了指导方针一样,可以不必如我的几个姐姐们,在孩子发烧时只有伤心而不知所措。于是广为宣传。但是那时我的孩子还从未发过烧,只有理论知识。
内心惴惴,不知道当自己的孩子发烧时,会不会慌乱无助?
现在我孩子发烧两次了,第一次是192天那次,烧了三天,孩子哭了两个晚上,猛吃奶,吃完就睡,家里父母都急得骂我,但是拗不过我,只能看着孩子受苦,熬了三天,终于好了,但是接着就发疹子,满脸满身都是红点点,也没用药,都自己好了,当然,孩子是难受了几天。之后,孩子就会坐了,一个多月长了4颗牙。比同一个月的孩子长得好。再之后,周围几个差不多大的孩子感冒咳嗽甚至肺炎,我家宝宝都没事,健康得很。
        第二次是最近256天这次,这次更恐怖,头天晚上发烧,第二天,孩子几乎不吃不喝,两个晚上照样哭叫好几次,白天有时都发出像“哎呀”的声音了,第三天就好了。我挺害怕的,因为他上次发烧是狂吃,这次是不吃,还好熬过来了。也没用任何药物。
     之后,宝宝健康活泼的不得了,两只眼睛很亮,滴溜溜转,太聪明了,总是伸直胳膊要常不在家的爸爸抱。食量大增,跟我们抢吃的。早上对着我笑,自己扶着东西站起来。他经常悠然的像大人一样,享受着这个世界。都要感叹我何德何能有此良儿了。

回复 #84 zxbqq 的帖子

孩子蒸变完毕开窍了,呵呵。

两次发烧情况不同,估计是孩子是每次完善的部分不同而已。
禅音老师您好!真是高兴我能有幸结缘此网,能学习到中医知识,来这儿后感觉自己真是太无知了,应该学了的太多了.为了两个孩子一定用心学,还请多多指教~
一直惦记着这里的知识!为了我那7个月的孩子,我一定好好研读,读懂这些!
晚上没时间,我就趁早上醒了,赶紧读!
儿子现在五个多月了。如果早听到早看到这个贴子就好了,儿子才五十多天的时候就被抗生素害了,都怪自己太无知!还好没有打针,是吃的那种。
看到老师婴儿蒸变论的贴子,才顶住压力没让吃药,
这次儿子发烧,算算日子,应该是第一百六十天,
今天第四天了,只给他多喂水,多给休息。
前三天都是上午跟下半夜没事,下午跟上半夜就发烧。
哦,还有症状:流鼻涕,眼角红红又结黄黄的眼屎,还低烧37.5,
发烧的时候就不流汗了,不烧的时候脑后冒汗的厉害!
难道是排毒反应?还是连着感冒一起并发呢?
今天已经没有发烧了,但是眼角还是有好多眼屎,鼻涕也多,
能吃老师那个感冒方子吗?敬请老师赐教!
儿子已经熬过8号、9号、10号三个晚上的高烧了,测得最高温度是40.5,虽然很慌很害怕,妈妈不断地要求甚至流着泪要我送孩子去医院,也害怕高烧产生哮喘、肺炎,也曾用短消息的方法想求助先生。现在温度虽然还未完全降下来,但看到儿子依然在学步车里箭步如飞,精神很好!庆幸走进三七,没有破坏孩子的这次成长,希望下午能够出疹了,晚上让我们睡个安稳觉。更希望通过这次磨练儿子体内的病毒能够少一些,体质能够好起来~~

回复 #89 海边人家202 的帖子

关键是看孩子的精神,家长既要镇定,也要密切观察。孩子精神好就不用太担心!