三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

婴儿之天然蒸变论

奥妙无穷!
要早看到就好了。

学习了

原帖由 monicawu 于 2007-9-7 13:54 发表
我女儿2周岁多,长这么大发过4次烧,没有去过医院,也没有用过药,更没有用过西药,她都是自己好的,而且发烧好后,精神,免疫力都比之前好。所以,我们一家子都相信中医。
我老公受三七老师的影响,也自己学起 ...

我宝宝6个半月,小感冒了一次(4个多月时)就是流鼻涕,现在各方面发育情况都还蛮好的.
我想请问一下,如果再有这样的情况,我该如何处理呢?再也不相信那些医生了.谢谢!
以前遇到孩子发烧很害怕,现在不怕了。
女儿四岁了,只打过一次小针,我的坚持也换来宝宝健康的身体呢。要学的东西可真多。

桂枝二陈汤,

桂枝二陈汤? 请教一下怎么做?

另我想知道婴儿咳带痰, 流黄白色的脓鼻涕该如何治疗? 这里先谢过了!我是第一次来这里. 很多东西需要时间学习.

孩子自从7个多月以来, 皮诊, 腹泻, 咳嗽(先干咳,后面变成带痰的咳),流浓鼻涕.经常轮流交替发生, 搞得我们大人都很累. 平时LG和我都要上班. 没太多时间照看孩子. 其实我们内心也是非常抵制西药的.医生几乎每次都开头孢的药给孩子吃. 每次看着孩子一次吃三四种药. 我们心里都很难受.偶然看到此网站. 决定抽时间好好研读.

儿子现在11个多月, 开始喉咙发炎导致发烧,滴鼻烧退了,但是后面咳有痰的那种, 鼻涕是很浓的那种.食欲还挺好,  吃了几天西药,头孢的抗生素, 易坦静止咳的, 咳有缓解. 但是仍然带痰咳.
望有心人告诉一下该如何用中药给他医呢? 广东这里属于一块热地, 我们外地来的人很少喝凉茶,所以我们容易喉咙发炎.我跟LG这些年都有或轻或重的鼻咽炎. 感冒之前一般都是喉咙先痛. 喉咙平时不痛时经常感觉有一口痰. 吐不出, 也咽不下.很不舒服.
很高兴认识三七网的朋友们,我的宝宝再有一个也要出生了,这样我也就不会在孩子生病的时候担惊受怕了
真后悔没早看到,希望现在还不算晚.非常感谢先生
后悔的肠子都青了,儿子56天的时候第一次发烧,没经验,没三七,送到医院打吊水四天,每天扎头针时孩子在屋里大哭,我在屋外大哭,煎熬呀。现在想想,真恨自己的无知。现在就开始好好学习,用科学的头脑武装自己。
宝宝现在三岁了,从小就跟我和老公吃素,一直母乳到快三岁,身体健康,发过几次烧,都是自愈的.看这篇文章更坚定了不滥用药.
我家儿子都快6岁了,吃了不少美林!无知呀!早点结缘这个三七网就好了!他小时候发烧就以为他生病了,老往大医院跑,医生就查血(凡是发烧一律查血,没得说的),有几次医生还自言自语有点纳闷的说:血象是好的得嘛?,说不定那种发烧就是烧烧长长。越说我越后悔!
没看后悔,看了后更后悔,后悔我怎么没早来了,孩子都让我害了
我家宝宝三周岁了,前两天连着两晚上发烧,没有其它症状,我头一天晚上喝的麻黄理中,第二天早上退了,晚上五点的时候又烧了,没管他,就是给他多盖被,烧了一宿,早上自己退了,现在什么事都没有了,现在想想是不是生理发烧啊??
很有意思,虽然国外西医说不出象中医那样的理论,但是也是不主张轻易对婴儿发烧用药的。可见中国的那些所谓西医都不知道在干些什么?
朋友带孩子来玩,小孩发烧,我一抱跟火炭一样。

孩子精神体力都没问题,大人根本是置若罔闻,还说我丫头又蒸变长本事呢。这样的孩子,想不健康都难呀。