三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

婴儿之天然蒸变论

楼上真是位幸福明白的好妈妈!

孩子脾胃娇嫩,是要离开那些垃圾。

感慨

真真是“千金难买早知道”,如果可以早知道发烧是这么一回事,那么当初孩子发烧时候我也就不会抱着孩子在街上茫然失措,也不会在门诊里排队等着挂水害孩子,也不会挂到孩子抽筋挂到医生惊慌挂到我眼泪往肚子里吞,,,,,庆幸的是,我一直在寻找也终于被我找到了民间中医,终于停止了对孩子的种种迫害,终于面对孩子的发烧可以举重若轻,甚至心生窃喜,叹!千金难买早知道。
朋友孩子生后第2天就发烧了,不知怎么回事?看样子逃脱不了西医的魔掌:吊水.
我从怀孕到现在都是按照印光大师的求子之道的方法去做的,很受益,孩子们安乐易养。我儿子从出生到现在1岁5个月,总共发了三次烧,都是自己好的,孩子很健康,10个月就会走路,说话也早,现在是什么话都会说,学什么都快,要尿尿和大便也会说,不会便的到处都是,也不用尿布。我现在在教他读论语的学而第一呢,可惜虽然他会跟我念,但是不读,读了学而时习之,就说念完了论语,呵呵。
真后悔呀,孩子九十多天的时候发烧我给他又是喝感冒药又喝消炎药,结果越来越严重,早点看到这个网站就好了,我现在开始给宝宝喝调养粥,宝宝的腹泻不用喝药就好了,以前喝这样那样的药以至于什么法子都用上了还不见效,真是感谢禅音先生。
还有,我的孩子们虽然不胖,但是体重却很重,抱起来像秤砣一样呢,这都是吃素,早起早睡,每天睡觉前坚持敲胆经和心包经,不乱吃药的结果呢。

回复 #19 菡萏 的帖子

感谢给大家分享!
来三七养生,看每篇文章都觉得学到好多知识,谢谢音提供这么宝贵的经验。
小学作文课上,写《我的爸爸妈妈》老是有同学这样写到:“小时候,我发高烧,爸爸和妈妈撑着伞连夜抱我去医院啊,他们太爱我了”
现在看到着篇。。。。。。
下载来慢慢看,谢谢禅音老师,庆幸来到了三七养生,知道了有先生们这样真正"悬壶济世"的良医.希望宝宝能更健康地成长!
我女儿6岁扁桃腺发炎,肿大有脓点,发烧,
没用抗生素,好了
我虽然还没结婚,但我的几个好朋友都已经做妈妈了,我要把这些文章全收藏起来,给她们发过去,希望她们可以少走些弯路。
好文章,收藏。
·而其他各处肢体头面,确 无连带表现的病象呈露·的·病象·有什么表现?
希望能有幼儿。儿童的论述。让我们共同认识西医的错误。
扶正祛邪者,良医也

释邪攻正者,狼医也
悔啊。早没有读到这篇好文章。 除了儿子第一次幼儿急疹发烧,顶住压力没有用药外。其余几次都用了退烧药。好在儿子生病的次数不是很多。

请问禅音先生,按照先生所指蒸变理论,儿童发烧属自然蒸变现象,发烧之后的咳嗽是否需要治疗,如果不用药,孩子一直咳嗽可如何是好啊?望先生指点。多谢先生!

初到贵网,还在潜水学习阶段,但见许多人讲粥方和姜枣茶,这两个调理方法是否适用所有人呢?还请先生明示,特别是粥方的,我还没有查到详细的资料,望先生指点。谢谢。

回复 #29 金大米 的帖子

这是古人所写,论坛只是转载。