三七养生

三七养生加入

七岁女孩早上起来下眼皮肿,请老师辩证

七岁女孩早上起来下眼皮有些肿(粉红色的)但活动一段时间后就没有了。刚起床是最明显。胃口不错,睡眠也可以。大便二到三天一次,胆子有点小。每当受凉咳嗽的时候总能听到胸中好像有痰声。

昨夜也发现3岁半女儿眼屎特多,就一个眼睛(右眼),在她熟睡的时候眼周一层乳白色的粘液。听我妈说昨天早上起床的时候也是,眼屎使得眼睛都睁不开。但是白天及问她都没感觉眼部的不适。请明白的告知这是怎么回事?我们能做些什么呢?
还有她口角有略微口角炎,发现口腔内也有小块溃疡。  是否是内火太旺呢?该怎么办?

我女4岁,也有早上起床上眼皮有点微肿,颜色有些粉紫.
网上查说是"上眼皮是脾不运湿了,取穴阴陵泉、足三里每穴每次拍击300下。下眼皮肿是肾阳虚,取穴关元、肾腧穴用艾草灸疗"
请教各位这下眼皮反映的是肾?上面的办法,可以给小孩用吗?
我女儿下眼皮也是红红的,有时稍淡点。很长时间了。真不知道怎么办?
我家孩子也常这样,有时候,下眼皮下会瞬间起个像蚊子咬过的大鼓包,不到20分钟,又瞬间消失了。

小孩子们都处在木旺土虚阶段,别太担心了。
我的不是瞬间消失,下眼皮经常都是红红的,不舒服感冒时特明显,特红。有个中医说有点肾积水。
回复 6# 蓝雪

呵呵,我家502一出现瞬间大鼓包就提醒她要生病了。

上下眼皮是脾胃吧?
回复 7# 姜与炙甘草

是的,我家有时特别红的时候也是提示要生病,很快也真是生病了。只是这两个月一直不消,还每天来几次腹痛。我担心。问诊庄先生呢。