三七养生

三七养生加入

孩子咳嗽,用什么办法治疗?

女,8岁,3岁起经常扁桃体发炎,导致肿大,右侧明尤其显,睡觉打鼾,且经常睡眠不稳,长期大便干燥,爱吃干燥食品。最近几天睡下后经常咳嗽,有时上痰,昨天为黄色,今天变成白泡状,白天咳嗽不明显。新手刚来,家长心急如焚,期盼高手支招,先行谢过!!!!
“家长心急如焚”
家长的心态会影响到孩子的病情
连续两天晚上10点、凌晨2点咳嗽都接近半个小时,吐出白色泡沫。早晨起来偶尔咳嗽几声,也吐白色泡沫。  请各位赐教。
有可能是过敏咳嗽,有没有检查过过敏源?
有可能是过敏咳嗽,有没有检查过过敏源?
多调理一下脾胃吧,我家以前看西医变成过敏性咳嗽,后来我把药都丢了,着重食疗,再后来发次烧没有用药自愈后,咳嗽就好了
回复 4# 小星孩

寒咳.
小青龙汤加石膏,桔梗10克
把你叙述的信息归纳了一下
    扁桃体发炎, 肿大,右侧明尤其显, 睡眠不稳, 大便干燥,爱吃干燥食品。最近几天睡下后经常咳嗽,有时上痰,昨天为黄色,今天变成白泡状
   再简化一下就是:扁桃体发炎, 肿大,咳嗽有痰,颜色变化;然后大便干燥睡眠不稳;没拉下吧?
  这样看的话,最主要是分清寒热,大便干,睡眠不稳提示里热的存在,包括你说的黄痰;但是泡沫痰我们一般归结为上焦水寒。
  所以你给的这个提示让我们抓主证的时候有些矛盾,而且儿童的外感病变化极快,两天基本就会入里,或者传化。
  但既然有肿大,消肿还是要的,又咳嗽,理气化痰基本思路还是在的,最好能分清寒热,分不清的情况下,用二陈汤加排脓散试下吧。
   建议就近就诊,当面看的清楚,我只是就你说的分析,可你说的还不全面。
如有必要,还是上医院打点消炎药。
注意食疗。
薄荷叶放在鼻子时常嗅嗅,能去浊涕。
谢谢各位关心,我好感动。
古方老师分析很详尽,发现只要吃多了干的和甜食,就会大便干结,不久就会扁桃体发炎,古方老师分析下,怎么回事?
古方老师分析很详尽,发现只要吃多了干的和甜食,就会大便干结,不久就会扁桃体发炎,古方老师分析下,怎么 ...
小星孩 发表于 2012-9-15 20:51

脾虚运化不开。
饮食清淡非常重要的,多看看帖子,不破坏才是根本