三七养生

三七养生加入

树洞贴缘起与规则

初到本版的朋友,也许纳闷,怎么那么多树洞呢。呵呵,缘起是去年的一个帖子,《树洞贴--想说什么都可以》。到了现在,很多朋友都有了自己的树洞,我们互相的陪伴,共鸣,默默的支持,帮助,真的是受益无穷。尤其感谢坛子里的几位洞主,你们的努力,给我们很多很多的帮助,感恩!

我们每个人心中都有想说的而无法说的,深埋的,痛苦的,试图逃避的,甚至是丑陋的,不敢人知的,无法释怀的事情、情绪等等。在这里是安全的,被爱的,允许的。

为了让更多的朋友了解这个,这个帖子关门重申一下树洞贴的规则:

1,仅是表达,倾诉贴。
2,所有的读贴者,首先是倾听者。我们只是试图去感同身受别人的愤怒、痛苦、委屈、无助等。可以表达理解,了解,接纳,认同,宽容!
3,没有建议,不做任何道德评判,允许任何情绪的宣泄。放心吧,所有的参与者,无论你深埋的是什么,都是被允许的!!无论什么,都可以倾诉!!!
4,为了保护隐私,尊重当事人。允许任何形式的参与,包括注册马甲,专门跟树洞说话什么的。
5,有和上面大原则不相符的帖子,为了保护当事人,对于评判,指责,建议,点评贴等,可能会删除,不再另行通知!!

就让我们勇敢面对我们无法正视的的烦恼,不再逃避!

缘起是去年的一个帖子:http://www.37ct.com/viewthread.php?
这里真是个好地方,可以毫无遮拦的放开自己,彻底打开自己,面对真实的自己,我也一直渴望着能有自己的树洞,到我有足够的精力和勇气时,一定来建立我的树洞,我需要!
禅音 发表于 2012-5-13 16:30 我们每个人心中都有想说的而无法说的,深埋的,痛苦的,试图逃避的,甚至是丑陋的,不敢人知的,无法释怀的事情、情绪等等。在这里是安全的,被爱的,允许的。

我是个新手,可是我完全已经体会到了这种感觉!安全的,被爱的,允许的,接纳的,尊重的!一个让我心中涌起温暖的地方,一个让我忍不住诉说的地方,一个让我牵挂的地方!
支持的说。看就是了。
勇敢面对我们无法正视的的烦恼,不再逃避!
在这里是安全的,被爱的,允许的。
看到这句话的时候竟有要流泪的冲动,多希望自己的情绪能够得到安全的保护,爱的包容。
回复 6# 迟小宝他娘

是的,无论什么样子,你都是值得爱的。
原来树洞贴是不能回帖子的,我还回了2 个?
可以回的,您別误会了。只是评判,指责之类的就不要回了。
宝宝的皮肤问题,真是让人头疼。为啥喝中药调理,脚上反而厉害了。难道是健中气让湿气外发了。现在脚面上就像牛皮癣。
每天在三七网浏览观光,仿佛进入藏宝阁,我是刘姥姥,这里是大观园,我看到什么都觉得新奇,什么都可爱,百看不厌