三七养生

三七养生加入

紧急求助:病人贲门癌吃中药7个月好现在右侧颈部淋巴肿大

急寻三七先生等好中医:
我家老父亲63岁,2011年9月中旬胃部炎症去查胃镜发现贲门部分有一颗0.8cm的重度增生,柔软,经切片检查后发现是恶性肿瘤,本来要开刀治疗了,在我的坚持下,找到当地一家中医治疗癌症的医院吃了中药至今差不多7个月了,3月底去复查胃镜切片显示已经不是恶性肿瘤了,属于轻度增生。但是4月19日老人发现右侧颈部淋巴肿大,刚开始时3.6*2cm,现在已经长大到5.6*4cm,,就是一个淋巴节比鸡蛋还大,我该怎么办?

当地的中医也不知道是怎么回事,因为他说如果属于胃癌转移,那首先应该是左侧锁骨位置的淋巴先肿大才对,不可能跑到右边去的。现在还继续吃他的中药,但是淋巴不仅不见缩小,反而增大,中医师也莫名其妙。

老人现在胃口很好,每天大便烂溏,一天三次,从检查出胃癌至今一直吃素,忌口,不吃荤腥辣等刺激食物,现在就是老是小腿酸,不能久站。现在脖子右侧的肿大已经有点影响张嘴和头右转了,而且有点压迫动脉和神经。该肿块质地硬,无活动,经过几次穿刺都没有东西流出来。

请问三七先生,如果我想带老人到你们医院治疗,该如何联系?

1、男、63岁、体重170斤,身高180cm等)
2、性情(平时易汗,性情:爱生气和发脾气,表现爱唠叨,老对母亲抱怨)
3、精神状态和眼神:精神状态还好,眼神正常
4、唇色,暗红、脸色一般,有些天脸黑,有些天脸色又很好:
5、饮水,是习惯性饮水,量多,喜温:
6、有汗,汗出部位,热或冷汗,多或少,时间,汗出后热是否会退:
7、二便(大便次数2-3次、时间早、晚、色黑、量大、顺畅、粘厕所):
8、睡是否安稳,晚上8点睡眠,1点左右自然醒,然后看电视1小时后再睡到早上5点:
9、手足温:
10、食欲食量及喜何味(易饥,饥时不及时进食觉胃痛疲软,纳时狼吞虎咽,进食速度快):
11、体温(腋温)正常
12、当地天气气温:早晚凉,中午热
13、其他异常,如是否怕冷怕风,是否浑身酸痛头痛,痘疹或肩颈部不适等:颈部酸胀,左手长过带状疱疹,小腿酸,不能久站,老是觉得累。
14、如何喘或咳:无症状
15、自觉的最主要不适和目前最主要需要解决的问题:颈部右侧单一淋巴节肿大鸡蛋大小
16、何地? 杭州
17、既往病史(简单填写):心脏病,高血压,痛风,带状疱疹,脑部小高血压引起的小中风,慢性胃炎,贲门腺癌,
18、家庭关系:原来和我母亲关系不是很融洽,最近关系慢慢融洽一些
急切想要知道三七先生您们的具体联系方式,如地址电话等,有些情况我也不知道描述是不是很清楚。阿弥陀佛!感恩佛菩萨加持,让我能在这个关键时刻,找到了三七网

老人4月19日发觉颈部淋巴肿大,到今天已经差不多23天了,期间用了一贴黑膏药:淋巴炎消贴,贴了2天没反应,现在买了小柴胡颗粒和丽珠牌抗病毒颗粒,吃了一天
阿弥陀佛!感恩佛菩萨加持,让我能在这个关键时刻,找到了三七网

老人已经想要去手术摘除肿瘤,我在3月底医院切片检查说是没有癌症后,非常高兴,到处宣传中医治疗癌症好,现在出现这个情况,我都快没有办法了。非常希望为伟大的传统中医做一个见证,愿老祖宗保佑,愿佛菩萨加持,让我们表一个好法。阿弥陀佛!
老人前段时间因为得知癌症好了,稍微放松了点,烟瘾犯了,抽了几根烟,期间还是吃素忌口,难道是这抽烟导致的?
右路相火不降,大柴胡去大黄加菟丝子枸杞子或可一试。
同意月版的意见,可以上方再合并桂枝茯苓丸一试。
感恩月版及黑脸的及时䢖议,三七网太好了,让我们看到希望。说实在的,我们对中医一窍不通,上面的方子能稍微详细一些吗?我没有头绪

辛苦你们了
阿弥陀佛!月版您好,请问什么是大柴胡去大黄?去大黄我不懂
我把网页给我老爸看病的中医看了下,他说可以试试看,他给我老爸的药,加了三味:姜半夏、柴胡、浙贝

请各位妙手仁心的医生给看看有没有问题啊?

阿弥陀佛!感恩您们!
阿弥陀佛!
站内短信联系吧!有办法!
请问一下楼主,原来你父亲都吃过什么药,方子还在吗?最好能贴出来。
另,半夏最好用生半夏,市面上的所谓姜半夏,大多炮制过度,药力大减。

回复 7# 佛心妙音

月版之意为取大柴胡汤(原方柴胡(12克) 黄芩(9克) 芍药(9克) 半夏(9克) 生姜(15克) 枳实(9克) 大枣(4枚) 大黄(6克)),去掉其中大黄,并添加菟丝子,枸杞子;然后黑脸版主之意为合并此方,桂枝(三钱) 茯苓(三钱) 甘草(二钱) 丹皮(三钱) 芍药(三钱) 桃仁(三钱);则方子为柴胡(12克) 黄芩(9克) 芍药(9克) 半夏(9克) 生姜(15克) 枳实(9克) 大枣(4枚)桂枝(9g) 茯苓(9g) 甘草(9g) 丹皮(9g)桃仁(9g)菟丝子(6g) 枸杞子(4g)(不过,菟丝子,枸杞是多少,我不是很确定);早7到8点及晚9点服用(晚9点为少阳经脉运气时),我觉得中午1点服用一次也可
柴胡黄芩生半夏枳实党参大黄白芍银花连翘僵蚕防风白芷当归黄连黄柏蜈蚣地鳖虫芒硝生姜炙甘草
这个方法对您的父亲有用的,不花钱的

http://www.37ct.com/thread-55525-1-1.html