三七养生

三七养生加入

急求!!!俺是新手,孩子发烧了怎么办

现在孩子已经不发烧了,喝的是桂枝二陈汤,把半夏去掉了,有个问题想请教,先生说的早上七时,下午四时,晚上睡觉前各一碗,四剂,请问一剂药是喝一天,还是说一顿喝一剂药啊!这个剂量是喝多少天呢,我现在的做法是一次就是一剂药,比如早七时,四时,晚上睡觉前这就是三剂药了,如果说是四剂药的话,这样喝四次就没了,请大家回复!谢谢!!!

俺是新手,之前听朋友说过三七网,前一段时间来注册个账号,但是说是没有权限啥的,可是今天一来登录,就能登录上来,很是高兴,但是请各位有经验的来给帮忙啊!孩子一岁三个月,从昨天晚上11点开始发烧,因得知庄先生的写的感冒发烧论上说是发烧如同正邪之间的战斗,所以一直坚持没有给孩子吃药,只是贴了一个退烧贴,一晚上一直都烧,估计体温在39度以上,因为害怕所以一直没敢量体温,晚上睡的也不踏实,早上醒来给他喝了包清开灵,上午看精神还行,于是研究了【孩子发烧怎么办】,和老公商量后决定用桂枝二陈汤,下午4点孩子喝了一些,但是喝的不是很多,怎么哄都喝不下去,不知道我们用这个方子对不对啊!孩子的症状就是高烧,流清鼻涕,至于是否有汗,我一直比较犹豫,不知道是属于有汗,还是无汗,因为发烧哭闹的时候有汗,但是睡着后感觉没有汗呢,为了让他出汗故意多给他盖被子,这样有汗,所以请有经验的您给指点一下,改用哪个房子比较好!谢谢!现在我是背着大家的责备一直坚持到现在,都说该去医院看看,是否是病毒性的感冒,可我觉得孩子精神挺好的,一直都没有去医院,昨天晚上一直是抱着孩子睡,我几乎没合眼,有了孩子真是不容易啊!

请大家帮忙啊!谢谢!谢谢!!!
那些清开灵和退烧贴就不要用了,有时间多看看置顶的文章,你会受益不浅,既然孩子精神不错,你可以在家慢慢观察,对照感冒的方子给孩子试试,见好就收,平时可以对照《小儿食疗方》给孩子调理。希望孩子早日康复。
根据我在三七网上学习的经验,退烧贴,清开灵都是把病邪镇压了
就是呀,不应该吃清开灵和退烧贴呀。多看看文章吧。
恩,谢谢大家的关系,俺以后就不用这些药了
孩子感冒发烧怎么办----妈妈三步曲

豆豆6岁了。因为我个人对中医的喜好,他从小没进过医院。生病都找中医治疗。豆豆3岁以后我开始自学中医,发烧感冒肚子疼都自己处理,慢慢地也发现一些规律。知道了如何让孩子不生病。看到经常有妈妈为了孩子发烧而着急,除了一味退烧,不知所措。现将自己的心得与各位分享一下,希望能帮到大家。

http://www.syyslt.com/showtopic-101.aspx

孩子感冒发烧怎么办----妈妈三步曲

豆豆6岁了。因为我个人对中医的喜好,他从小没进过医院。生病都找中医 ...
百草 发表于 2012-5-12 18:16

好的,谢谢