三七养生

三七养生加入

求助先生:关于上火、口腔溃疡等病症

三七先生及各位先生好,本人新注册不久,在此先给大家带声好。
    我先介绍一下个人情况,本人男,28,已婚,身高1.74米,体态偏瘦10公斤,现生有一女(刚满一周)。
    生活习惯:我自从去年(2011年)过年前调动了现在的工作岗位上班,工作性质经常是要求加夜班,而且有时忙起来吃饭也没个点。同时在去年5月份左右,我开始玩一个网络游戏,那时每天都是玩到凌晨3点左右才睡,但第二天早晨6点多就起床,之后白天也不怎么睡觉休息,这个游戏一直玩了近半年,之后才不去玩了。此外,在去年对象生完孩子三个月后,就开始了正常的性生活。还有一点就是在24至26的两年间,有偶尔手淫的习惯。
    之前的病症:我在去年6月份开始,就频繁的上火,经常是口腔溃疡。先是舌尖、舌两侧及嘴唇内侧等部位长小豆,后小豆破裂开始溃烂,一个病情持续2至3周甚至一个多月。还有,就是睡觉开始老做梦,从睡着开始做,做到醒来,每天晚上都混混成成的,做的梦大多记不清了,很少有记清楚的。此外,有一段时间频繁的遗精、滑精,搞的我白天很累很累。牙龈也经常出血。而且舌苔白厚,舌头前端白的不太厉害,舌根处是白的特别厉害,白中带黄,还有一些突起来的红点。还有经常性的便秘。
   治疗的药物:之前,我在溃疡时,是按照西医的方法治疗,如吃维生素B2和维生素C,喝大量的水。后来,我买了人参归脾丸、人参健脾丸等药吃了,效果不是很明显。之后,我在百度上搜到了“何为热气?中医学角度解释什么是上火?”这篇文章,就在今年初按照这边文章的方法,买了一些桂附地黄丸和附子理中丸开始吃。断断续续的每种药吃了接近10盒了。现在还在坚持吃。
   目前的症状:口腔溃疡和上火控制住了,自从吃了桂附地黄丸和附子理中丸,就几乎没有犯过,即使犯了,也是小规模的,几天就好。便秘症状也好点,只要白天不吃太多的肉,多吃素和面食,多喝水,睡好点,第二天就会按时按量排便。但是现在的问题是:一是舌头还是白,跟以前一样,舌根白厚中带淡黄,有凸出的小红点,舌白厚,且舌中间部位感觉木楞楞的,如同磨砂纸一般。睡眠还是那样,睡着了不想醒,躺下了一时半会儿睡不着,着了全是梦,醒来全忘。
   先生,我不会把脉,也不知道阴阳虚实,只是按照自己的症状把情况说了出来。希望劳驾各位,帮我分析分析,看如何治疗才好,各位最好是给我开中成药或者面子药吃,吃汤药我没时间和精力。
   另外说明一点:我吃药期间偶尔的喝白酒和啤酒,抽几根烟.和对象的性生活是每周定期一次。不知道这样做好不好,对吃药有没有影响。
   盼复,诚谢。
可以考虑一下甘草泻心汤.
多谢姜与炙干草。顶起帖子,让大家都来看看。
没人吗?
看你目前的状态里面也没有什么大事情
戒段时间房事,估计身体就差不多了。
早点睡觉吧,什么样的身体都抗不住这样熬夜啊,熬夜最容易口烂了。我老妈的经验是花旗参炖鸡,吃点B杂和锌。有海砺子,吃点新鲜的也管用的。
噢,多谢5,6楼的朋友。我现在舌头白,睡觉不行,还是很烦恼。对了,前几天单位组织体检,检查所有项目,一切指标是正常的。虽然正常,但仅仅是从西医表的角度,并不代表中医本的观点。希望先生再细致的帮我看看。谢
乌梅丸治这个的
乌梅丸治这个的
杏林医怪 发表于 2012-5-12 18:02 [url=http://www.37ct.com/redirect.
php?goto=findpost&pid=545076&ptid=55529][/url]

谢谢你。能具体说一下原因吗??
三七先生还不来?