三七养生

三七养生加入
楼主: 飞鱼浅笑

儿子3岁9个月入园肝郁发烧--传统幼儿园的压力

看来还是我性化的不够,我家孩子子4月份被老师关卫生间后,晚上哭了三次,第二早起大哭,说不上幼儿园,我就没送,下午就发烧45度。后来在庄生的调理下退烧了,刚去了几天又不想去了说老师不让尿,还有中午睡下了他要尿,老师打他了,他只好睡了。昨天接回来大哭了一场。今天找老师沟通,老师有老师的理说我们家孩子不想睡找借口上卫生间。又不能和老师闹僵了,找了也没用,只好靠自已和孩子沟通了。
回复 16# 岩妈妈

既然这个老师对孩子这么没有耐心,为什么不给孩子换一个幼儿园试试呢
回复 2# 茗静

我们2岁8个月上幼儿园,现在3岁半,快1一年了,最近这段时间老是不愿意去,早上不愿意起床,要哄着,有时候直接哭,好不容易高兴的出门了,到幼儿园门口就拽住大人的手了,我要爸爸呀,我要妈妈呀,哇哇的大哭,不过进到教室里了很快就不哭了,就是发呆,慢悠悠的放书包,然后搬小凳子吃饭。慢悠悠,这个在有段时间愿意去幼儿园的时候也是这样的
回复 13# 西欧米

孩子打小生下来就一直跟着我睡,打小孩子就特粘人,老师刚开始评价孩子敏感,后来评价有点孤僻,我也买来性格书看,觉得孩子属于完美抑郁型,又分析,觉得很多都是遗传因素,我现在每天早上一听见孩子哼哼唧唧的不愿意去幼儿园,我心就揪紧了,这孩子还倔,让跟人打招呼,除非是心情很好才喊人的,我气不过的时候就训她啊,孩子不训不行啊。这孩子现在整的我有点崩溃,都有点讨厌了,不过也只是心情不好的时候这么想想。楼主,怎样化性?想平和、平淡,关键的时候无法平和淡定。最近婆婆没在,觉得家终于可以自己支配了,心情还好点。工作也终于暂告段落不忙了。
回复 10# 飞鱼浅笑

我家孩子就这样,一个月去个十来天。上了3个月了还是不爱去,问他在幼儿园的事从来不说,问老师也是报喜不报忧。
还好我家有老人帮忙带,有时有点小毛病我就主动说不去了,他就挺高兴的,过两天再去就好点。
记得先生说过,要顺应孩子的身与心。家里条件允许的话,孩子不想去的时候就不去吧!对孩子宽容、甚至偶尔放纵一下,不会宠坏的。
真希望妈妈们能多交流些经验和感悟!我儿子快四岁了,从去年九月份开始到现在,合计能去10来天幼儿园,而且都是早晨送,午饭吃完后接回家。没办法,基本是商量好了才去的,去了一、两个半天后,就有病症了(流眼泪、流清鼻涕、咳嗽),就在家养着,十天半个月的养得很健康了,再和他商量去幼儿园的事情,就这样一学期都快过去了,还是不想去。
真不知问题出在哪,我是全职妈妈,是可以带他,但平日已经找不到玩伴了,他经常说“妈妈我没意思了”,而且小区里人见人问,也有压力(别人觉得你家孩子娇气、适应能力差),很苦恼啊!

要让孩子变得健健康康并喜欢上幼儿园,最好的方法就是妈妈的改变,如果妈妈能够给予孩子足够多的爱和自由,孩子就会非常有安全感,身心也会越来越健康,那么以上问题就会不复存在了。孩子会说“妈妈我没意思”这种话,应该也是妈妈传递给他的一些负面信息,一个有爱滋养的孩子他的内心是充满阳光的,是积极向上的。建议多看先生的帖子以上这些自然就会明白,每个孩子的性格不一样,应对起来也不是千篇一律,父母在掌握爱和自由的前提下引导孩子,并在发现问题时能够及时的修正,刚开始是很难,但是我们如果能够每天改变一点点积少成多,还是会让我们看到惊喜的。
找找孩子为什么不爱上幼儿园,多和孩子聊天,我家孩子上幼儿园主要是怕老师,什么都不敢做,平时就聊老师不用怕,如果打小朋友,妈妈会去找她的,还有不要太逼孩子,适当的满足孩子小的要求,偶尔不去一次两次,但要说好以后不可以这样,讲明道理,孩子会调整好的

现在大部分的幼儿园都是这样的。老师根本谈不上什么耐心,爱心,只有恫吓,呵斥。当然是家长不在的时候,送孩子和接孩子的时候,老师都会表现出完全不一样的一面,说话声音异常柔和,表情也温柔可亲,这只是为了让家长放心。
胆儿大的孩子还好些,上几天就适应了。
胆儿小的孩子就不行,适应特别慢,或者就无法适应。每天面对要去幼儿园,紧张,恐慌,哭闹着不去,被家长硬塞给老师后,狠狠心转头就走,孩子没有了妈妈的依靠,面对老师就表现的特别乖,不乱动,不说话,其实是不敢动,不敢说。家长接孩子时,老师会说,孩子表现很好,只要家长有狠心,放下就走,一会儿孩子就好了,很乖的。其实孩子心里是战战兢兢的,几天下来,怎么可能不生病?

我这孩子就是特别胆儿小的一个,断断续续上了一年幼儿园还是每天都不想去,有时也被我硬塞给老师。上幼儿园期间,三天两天发烧咳嗽,没有一个星期是完整的上完的。每个月有半个月都在治病,不是打针吃药就是输液。后来觉得这样是折磨孩子,就不上幼儿园了,提前上了学前班,中午接回家的,不用在学校吃饭,不用在学校睡觉,孩子心情好了,就很少生病了。当然这样家长就得有一个全职在家接送孩子,照顾孩子了。我选择了照顾孩子,哪怕不上班,少挣点钱,孩子好了,什么都好。否则,挣的再多又有什么用?
我是在幼儿园当了几天生活老师,才看到了幼儿园的真实面目,才决定了不再让孩子上幼儿园。
孩子在幼儿园就像被关在笼子里的动物,不许跑,不许跳,不许自由说话。
吃饭要快速,老师分完饭,不到三分钟就要求孩子们吃完,而且不能掉在桌子上,掉在地上,胆儿小的孩子怕老师吵,掉在地上的饭也会捡起来吃了。吃完午饭不给喝汤水,午饭一般是米饭,面条之类的干饭,吃完也只有一小口汤或水,这样做是因为午睡时,老师嫌孩子上厕所麻烦。
孩子在幼儿园活动时间是很少很少的,一般只有做操时间。有的幼儿园连做操时间也没有,只偶尔让孩子在滑梯或木马上玩一小会儿,但不会让自由玩儿,时间非常有限,每个孩子玩的时间只有三五分钟。其余时间都是被老师安排在小板凳上坐着。
上幼儿园的孩子真的很可怜!

楼上几位妈妈的说法有一定道理,那孩子不要上幼儿园,容易生病,我们是不是就一味找外在的原因而不内求呢?我们应该也知道以后上小学了老师会更加严格,学业会更加重,压力会更加大,到时候难道我们的孩子会自动适应的很好吗?我认为我们不管碰到什么事情,首先要学会接纳,然后要学会调整,逃避,推卸责任不是唯一的办法,如果这样的话,我们永远看不清自己身上存在哪些问题。
上幼儿园的孩子真的很可怜,那我认为她的可怜才刚刚开始,总不能一辈子呆在家里吧!
谁来救救我们的幼儿教育,为什么教育要以孩子的可怜开始,为什么不是从快乐开始???
回复 24# 带雨梨花

跟老师处好关系很有必要。
回复 25# 带雨梨花

那就断断续续地,不想上就别上吧。我见过些孩子没上过幼儿园,直接上小学的,一样成长地很好。