三七养生

三七养生加入
楼主: 铖铖妈

四周岁,来到三七

MS铖有点咳

静观其变
我们是早起后会咳一两声,平时不咳。这样的状态都3个多月了。
可以防治热痱的汤水——陈皮绿豆鸽子汤
材料:鸽子一只,干陈皮一块,绿豆适量(一般200-300克,如果孩子小,绿豆量可以少些,我是随意的用手抓了两把)煮法:加水,大火煲滚,转小火煲2-3小时(一般2小时也可以了),放盐,饮汤吃肉。一家大小都可以喝。
功效:清热解疮毒,防治热痱。

妈妈语录:
岁月无痕去年试了,有效果
东莞-岁月无痕-6 10:10:23——去年我煲了两三次,孩子基本上没长菲子,这个汤功劳不了啊

从现在开始,喝两三次这个汤,夏天就基本上不会长痱子,即使再长一些,也可以再喝。

夏天出疹子、热痱,其实是身体内的寒湿从皮肤这个出口往外排。一杨原来夏天也长很多很多的痱子,但是经过拔罐和艾灸,去年夏天痱子就长得很少很少了。
我们是早起后会咳一两声,平时不咳。这样的状态都3个多月了。
清幽的花香 发表于 2012-6-11 22:13

我家是晚上咳多一点,一冷就咳,带他出去玩的开心就不咳
昨天傍晚家里空调调试,宝宝咳 的紧了点,妈妈带出去玩,回来小脸笑眯眯的,很开心。
晚上讲故事时,他问我,你晚上老是上班,我一睡着你就上班。弄的我莫名其妙
“闹,以有,我小的时候呀,你晚上老是上班”
我想起来了,那时我职称考试,晚上看书,婆婆带他,就跟他说我晚上加班去了。
小不点记得真牢。
“那我晚上不上班么,就周末要上班了,不能陪你玩了,铖,你选 的话,希望我晚上你睡着时陪你,还是周末陪你去玩呀”
小不点想了好久,问:你不要上班么好了
嘿嘿
只能二选一,没其他选择
那还是周末陪我好了
。。。。。。。

收个英文片子名

英文卡通片,有美式发音的片子,如DORA, DIEGO, BLUE CLUES, CAILLOU, HANDY MANNY, NI HAO,KAI LAN ......,也有英式发音的,如BOB THE BUILDER, PEPPA PIG, MR.MAKER......,对於小孩这种细水长流的语言学习

分享链接[方法探讨] 不是在沉默中爆发,就是在沉默中灭亡——谈谈英语学习的沉默期(有音频哦)
http://www.ebama.net/thread-81253-1-1.html

提前收着备用

另外看了有妈妈介绍的卡由,的确蛮好玩的,估计儿子喜欢,不过打算给当英语老师的朋友看看,审核 下再给儿子看
布丁惹的祸

本来铖不大咳 了,昨天和阿姨出去,吃了布丁,虽特意选了不凉的,但早上咳的厉害,最后吐出好多带沫的白痰,人看上去软了

给喝了点理中汤,MS现在为止还好,没咳
晚上便便了,蛮粗的,饮食正常,玩了会在看电视
我会保护她的,看《卡由》

基本不咳了,傍晚妈妈带他去原来的单位玩,碰到二个小姐姐,在花园里玩种树。夜风有点凉,一位小姐姐的妈妈让小姐姐进室内,跟她说晚了不要出去玩了。铖铖:阿姨,我会保护她的。

玩的开心,回来还兴奋,自已洗了澡,晚上还要看电视,其实原来偶而再看下也同意,不过铖爸爸把主卧空调开的太低了,怕铖去了感冒,突然想起手机能放《卡由》Caillou,正好试试。
   放了第一集,看的在那咯咯的笑,看来这个比《色拉英语》更吸引他。
   有空了去下载全了
记个儿童英语论坛学习日记与笔记索引

http://bbs.etjy.com/thread-133632-1-1.html
和爸爸睡觉

今天铖铖和爸爸睡,好像是继之前的第二次吧。偶虽人在外面心在家里,半夜老公还发短信说铖还不睡。。我问要不要打个电话,他说不要。之后没再说,估计是应该睡着了。

周日,大雨,父亲节

不知道是不是到了黄霉天,天下起大雨,今天是父亲节,想半天买了个放大镜,爸爸一直说去了超市看不清价格,买了一个大的和一个便捷式的,再去买了双鞋,不贵的布鞋,不过觉得脚感应该不错。第一次正儿八经的跟爸爸说了节日快乐,一向不大多话的老爸说了句谢谢。。。

继续化性学习

今天给朋友说起我们每天晚上天天念的祈祷文,说也感兴趣,让我传下给她,不管效果如何,我很高兴我又感染了一个人。如庄老师所说,作为母亲的您对应于孩子的脾胃、中气,您真正柔缓了、身心和谐了,心气低矮内收了,想维护住且开始顾及这个家并落实到行动上时,孩子即使不用药,中气也能渐足渐固。您与孩子的中气是同步的,孩子的中气、身心与您的身心是息息相关的。不难想见,作为母亲的您,对于一个家庭是多么的重要。

话说在先生QQ博文里看到的一篇转载
汪氏家教秘法-转
平常心

世法平等,无有高下。做A事和做B事并无本质区别,每一件事情都是道的入口,都是觉悟的种子,这叫做平常心,不是那个经常被用错,用来代替对一切都无所谓的平常心。  
不要轻视每一件事情,哪怕是每次都跟别人真诚道谢这件简单的小事。只要是自己并不擅长的事,虚心学习,认真思考,同时请务必抓住重点。
学习的快乐,以后与儿子长期共勉

学习,我想是人生里最快乐事情了吧,看着一件件技艺从生疏到熟练,看着一门学问,从什么都不会,然后慢慢掌握一片片拼图,最后拼得很有模样,一本以为繁复生僻的书,被自己整理后,简单明了。
    这些快乐,是其它的人或者物所无法给与的。
    细想一下,占有物质的快乐很短暂,紧接而来的就是为了保持或是担心失去的“苦”取代了“乐”。
    拥有感情的快乐很甜蜜,却不能永远待在原地享受,西施天天看,也都芙蓉了。
    学习呢,就不会有这样的杯具发生。往往都是越学越有意思,就像一个未知的墙上先开一个小口,看到风景好,然后逐渐变成一扇大窗户,最后变成可以进出的门,再后来,连门都没了,直接连通天地庭院。内功修为到家,过去所学全部打通,举一反三,美哉快哉,晕头栽倒。醒来,拍拍脑袋,学问还在。
    品尝美食的快乐相较前面两条最真实,可惜肚子的空间有限,很饿的时候吃到的第一口美食是最美味的,再好吃的东西,已经十一分饱的时候看见也热情打折了。另外,和帅哥同理,也不能24小时都在吃东西。长期猛吃不锻炼,就直接长成二师兄转世。还要花时间跑步,快走,练瑜伽减肥。
    学习看书就不会这样啦,学越多就越能意识到自己的无知,学习有自动清空扩容的功能,古来就没听说过有人被学问多给撑死了的。无知笨死了的倒是常有。所以,完全不会有狂吃的时候的负罪感和心理负担。反而越学越轻松,越学越带劲。
    经我这样论证,的确学习是最令人开心的事情了吧。但是,我也深刻地觉得,那种把读书学习搞得煞有介事的样子非常面目可憎,觉得自己多读了两本书就比别人了不起的人是值得怀疑的。
    本质上说,学习什么都不是,跟你喜欢唱卡拉OK,喜欢打麻将,喜欢泡小妞没有差别。只是道路不同而已。学习好,更像是熟读了地图,以及学习了很多前人的旅游锦囊,但不代表你真的上路,真的增长了智慧,了解了生命的意图。
    毕竟,郭靖那样的人才还是比较少,深厚内功下,一招就灵。我们这样的,还是学黄蓉吧,啥都学,啥都会,热闹又开心,还能做点好菜哄师父开心再多教点本事。