三七养生

三七养生加入

请三七先生帮我看看我女儿的病,先谢过了

我的女儿今年十二周岁,舌中后根部厚腻白苔,在9岁那年由于湿热下注【听医生说的】,中医药都吃过,效果不理想。现短裤还有黄色【不臭,不痒】,这几日张口就是痰,【白色】。孩子看上去皮肤不白【感觉就是营养不良似的】。孩子还缺钙,【肋骨外翻,我现在给她吃迪巧,】   

我整天变花样烧给她吃,可就是吸收不了【吃点油荤还拉肚子】,个也不高,在班上倒数第几,我给孩子在后背拔火罐【罐印是浅黑色,过几天才消掉,】急急急急急急,孩子上6年级了,再不把她调理好,孩子个子也成问题了。

请帮我看看我女儿的病吧,我刚注册,体谅一个做母亲的心吧、谢谢
非常理解你的心情,但是刚注册,还是先在论坛多学习。然后再问诊吧。
请更多的中医师帮帮我吧,我在给孩子喝姜枣茶,
回复 3# 安全第一百

好歹你也填个问诊单吧。老师们又不是透视眼。
张口就是痰,那就接着喝姜枣汤吧。
1.小女12周岁、体重58斤。身高140厘米。
2.面黄【还有点黑】不白,爱淌汗。活动后大汗淋漓。
3.孩子3年前掉到小区排水沟扛到腰,当时就说疼,我也没在意,到现在弯腰刷牙低头还说有点疼,我给她拔火罐,【现在好些了,没说疼。】,但是去年孩子脚崴了【很长时间都不能好】。
4.孩子大偏不成形,冲马桶有粘黏。小便有点黄,舌苔厚白腻。冬天怕冷。

5.前段时间张口就是痰,【白痰。稀】现在好了很多。
6孩子短裤有黄色【不臭不痒】,每天都勤洗勤换,这和我家爱吃辣有关【现在不敢吃了】
孩子有肋骨外翻,【不明显,我用手能摸出来,迪巧钙能吃吗?]

7.孩子小的时候体质不好,基本上40天打一次吊水,到2岁基本少了很多。
请中医师帮帮我,在此感谢

请三七先生帮我看看我女儿的病,先谢过了

我可以给孩子吃当归四逆汤吗?

当归12克    桂枝9克   芍药9克   细幸3克   通草6克   大枣8个   炙甘草6克   

能不能啊,我在等哪位告诉我一声。谢谢了
回复 4# moccadoll

请问问诊单怎么写呀,我是新生,拜托呀
http://www.37ct.com/thread-45612-1-1.html
722先生的问诊单,新手区有好心楼主发表了