三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 杏林医怪

恳请高人分析一下治心脏病的药方

回复  三七生

少火补阳,壮火泻阴。虚则补之,实则泻之。
------------------------
重温老师这句话。 ...
姜与炙甘草 发表于 2016-1-29 14:20

钩沉索隐,搜寻遗漏,洵为老手。

中医可以改变风心病的器质性病变吗?可以让狭窄的瓣膜口变大吗?可以让扩大的心脏再小回去吗?好迷茫.....
说一下我心脏病的治疗感受,因23年前由惊引发奔豚,刚开始选择西医治疗,压制症状好转,不记得用什么药了,但不幸的是上大学期间压力大又复发了,断断续续经过中医,西医治疗,未见明显效果,就没在治疗。后来有小孩后,我的身体更差了,由于孩子常生病的原因,7年前有幸来到三七网,然后一直按三七老师的方法调理身体,症状稍累后气喘,不能平躺睡觉,只能侧卧,胃寒,脉沉弱。去年体检还查出心肌缺血。上面的方子基本都用过,但还是稍累后气喘,不能平躺,我都快绝望了,昨天读复泰三书,形下的心脏病思维、拍打肘弯治疗心梗为无稽之谈?然后试着按介绍的方法进行拍打。结果半个小时后,心脏的那种憋闷感和气喘呢都好多了。真是得来全不费功夫,非常感谢三七老师,我会坚持用药和进行拍打。把后续结果跟进。我写得比较简单,希望对大家能够有所帮助。

高凌静 发表于 2019-3-5 11:10
说一下我心脏病的治疗感受,因23年前由惊引发奔豚,刚开始选择西医治疗,压制症状好转,不记得用什么药了, ...

你好!能详细说说是拍打哪里吗?

闲看庭前 发表于 2020-8-18 16:01
你好!能详细说说是拍打哪里吗?

你好!因为应付考试,很长时间没来三七网了。我主要拍打极泉到少海再到神门,还有大腿,小腿,就是膀胱经的腿上部分,还是加了吃药的。